Футбольный клуб | Видео-Календарь 2017 | Состав Уфы | RSS Чемпионата | RSS Уфы

В Чехии футболиста «Уфы» заподозрили в покупке наркотиков


trud.ru

По версии следствия, Онджрей Ванек купил экстази, когда играл за плзеньский клуб «Виктория»


Суд в Чехии вызвал в качестве свидетеля полузащитника российского футбольного клуба «Уфа» Онджрея Ванека по делу о приобретении наркотиков в Праге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интернет-издание Idnes.cz.

По версии следствия, весной прошлого года Ванек, выступавший тогда за плзеньский клуб «Виктория», вместе с партнером по этой команде, полузащитником Яном Копицом мог приобрести экстази у наркодилера Витезслава Мейшнера.

Со своей стороны, генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов усомнился в достоверности сведений, опубликованных в СМИ Чехии. «Знаю Ванека как хорошего и добропорядочного человека. Уверен, что он оказался не в том месте не в то время», - заявил Газизов изданию «Спорт-Экспресс».

Гендиректор уфимского клуба отметил, что в вызове игрока в суд не видит ничего страшного.

В чемпионате России «Уфа» идет на восьмом месте. Строчкой ниже расположился клуб «Ростов», строчкой выше – «Терек». После 23 игра на счету клуба из Башкирии 33 очка. Девять матчей «Уфа» выиграла, восемь проиграла и шесть свела вничью.

В «Уфе» 26-летний Онджрей Ванек играет с июля прошлого года, перейдя туда из «Виктории». Спортсмен подписал с российским клубом контракт сроком на четыре года.

Ванек также является членом сборной Чехии, где числится на позиции полузащитника. За национальную команду своей страны он выступает с 2013 года. При этом последняя его игра за сборную датирована сентябрем 2015 года, когда чешская команда встречалась со сборной Латвии в рамках отборочного тура чемпионата Европы 2016 года. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу Чехии.


Рейтинг@Mail.ru


1