Все новости | Календарь Премьер-Лига | Состав Урала | RSS Чемпионата | RSS Урала

После скандального матча с "Тереком" уволили главного тренера "Урала"

На посту главного тренера ФК "Урал" Вадим Скрипченко проработал годНа посту главного тренера ФК "Урал" Вадим Скрипченко проработал годФото: Алексей БУЛАТОВ

Руководство клуба уже подписало заявление об уходе Вадима Скрипченко

Главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко уволен с поста наставника. Тренер сам написал заявление об увольнении, которое руководство клуба уже подписало.

- Два дня назад, я принял решение о том, что я оставляю пост, о чем и оповестил Григория Иванова. Сейчас мы уже нашли понимание ситуации, остались лишь юридические формальности. От себя хотелось бы поблагодарить футболистов, парней, которые отдавались игре, всем, кто работает в клубе, а также Григорию Иванову за то, что поверил в меня в прошлом году и дал мне шанс работать, - заявил на пресс-конференции экс-тренер Скрипченко.

Уйти с поста главного тренера для Скрипченко было нелегким решением Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уйти с поста главного тренера для Скрипченко было нелегким решениемФото: Алексей БУЛАТОВ

Для главы клуба Григория Иванова заявление главного тренера вообще стало неожиданностью.

- Если честно, то я вообще не считаю, что Вадим Скрипченко должен уходить. Для меня это было неожиданностью, буквально накануне утром он принял решение. Именно мужское решение — уходить. Я не могу его держать, он не крепостной крестьянин, поэтому сегодня будем оформлять документы. Пока мы еще даже не собирались с клубом, не обсуждали, что делать дальше. Но сегодня уже к матчу команду готовит Юрий Матвеев. Сейчас важно, чтобы команда пришла в себя. Все очень тяжело переносят и последнюю игру и увольнение Вадима Викторовича, как и он сам, - у него глаза на мокром месте, - отметил на конференции Иванов.

Тренер и президент клуба сошлись в одном. Такие поражения, как в матче с «Тереком» всегда очень тяжело переживать, причем команде, а не руководству ФК.

- Вы понимаете в каком состоянии сейчас футболисты? Тот же Арапов. Он уже допустил в прошлом матче ошибки, и мы, чтобы его поддержать поставили в ворота против «Терека». А теперь из-за этих ошибок еще и ругать его? Парень совсем в себя веру потеряет тогда. А еще журналисты пишут, поливают грязью своих же. Это очень больно. Это сразу же ответ и тем, кто собирается следующую игру бойкотировать, - заявил Иванов. — Кроме того сразу оговорюсь про договорные матчи: я устал доказывать, что я не верблюд. Прокуратура собралась проверить? Да пожалуйста! Я только буду рад.

Вадим Скрипченко выглядел расстроенным на пресс-конференции. В скором времени он поедет домой в Белоруссию Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вадим Скрипченко выглядел расстроенным на пресс-конференции. В скором времени он поедет домой в БелоруссиюФото: Алексей БУЛАТОВ

Отметим, футбольный сезон «шмели» начали вполне удачно. Новичок «Урала» Роман Павлюченко на первом же матче отличился забитым голом. Тогда «Уфу» футболисты победили. А вот после началась самая настоящая «черная полоса». «Шмели» сливали матч за матчем. В итоге из 11 игр проиграли 7 и сейчас находятся на самом дне турнирной таблицы РФПЛ.

Скандал в футбольном мире разразился после воскресного матча с «Тереком», когда «шмели» откровенно не хотели играть во втором тайме. К перерыву команды подходили со счетом 1:0 (в пользу «Урала»!), но вратарь Дмитрий Арапов допустил детскую ошибку — выбил мяч прямо в ноги нападающего терека, и после рикошета мяч залетел в ворота «шмелей». Во втором тайме команда допустила еще три непростительных ошибки, из-за чего результат матча и стал 1:4.

Букмекеры тем временем после первого тайма взвинтили ставки на победу «Урала», что обычно происходит в результате так называемых «странных» матчей (речь идет о договорных состязаниях). Правозащитники даже обратились в генпрокуратуру с просьбой проверить матч «Урал» - «Терек».

Напомним, в минувшем году спустя несколько месяцев после начала работы свой пост покинул Виктор Гончаренко. Тогда тоже ходили слухи, что он ушел с поста из-за предложения о «странных» матчах.

Игра "Урала" с "Тереком" вызывала настоящий скандал Фото: Алексей БУЛАТОВ

Игра "Урала" с "Тереком" вызывала настоящий скандалФото: Алексей БУЛАТОВ

Нынешний тренер Вадим Скрипченко в прошлом году привел команду с серьезному результату — «Урал» оказался на 8-ой позиции в рейтинге.

Теперь вместо Вадима Скрипченко команду к матчу 5 ноября против «Крыльев Советов» будет Юрий Матвеев, который уже был главным тренером с июня по декабрь 2011 года. Сам Матвеев в своей профессиональной карьере игрока был нападающим и четырежды выходил защищать честь страны в составе сборной.

13682~~~1~~~~

Рейтинг@Mail.ru


4