Самое важное | Видео обзоры Урала | Состав Урала | RSS Чемпионата | RSS Урала

"Урал" и "Рубин" определят второго финалиста розыгрыша Кубка России по футболу


© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. "Урал" и "Рубин" сыграют в четверг во втором полуфинальном матче розыгрыша Кубка России по футболу. Победитель 2 мая в Сочи сыграет в финальной встрече с "Локомотивом".

Уральцы и волжане занимают соответственно 11-е и 10-е места в таблице чемпионата России. "Рубин" набрал на четыре очка больше соперника, сохраняя шансы на четвертое место в таблице и путевку в Лигу Европы. Однако с большой долей вероятности казанскому клубу спасти сезон можно будет, лишь завоевав Кубок России.

Прошлым летом в Казани потратили немалые средства на целую группу новичков, в том числе и из сильнейших европейских чемпионатов, а также приглашение главного тренера, испанца Хави Грасии. Но прошло две трети дистанции чемпионата страны, а "Рубин" не может наладить игру. В последнем матче казанцы на своем поле уступили "Зениту" со счетом 0:2.

"Рубин" выиграл все три кубковых встречи сезона с одинаковым счетом 1:0, но на предыдущих стадиях команда играла лишь с командами низших дивизионов - "Читой", хабаровским СКА и "Сибирью" из Новосибирска.

"Рубин" дважды играл в кубковых финалах. В 2012 году клуб победил "Динамо" со счетом 1:0. Финал пятилетней давности прошел в Екатеринбурге, на Центральном стадионе, который сейчас закрыт на реконструкцию к чемпионату мира. В 2009 году "Рубин" проиграл в кубковом финале в Химках ЦСКА (0:1).

Бомбардир вместо Павлюченко

18 марта "Рубин" сыграл в Екатеринбурге с "Уралом" в матче чемпионата России, проиграв со счетом 0:1. Гости так и не смогли ответить на гол, забитый уральцем Владимиром Ильиным на 11-й минуте. Пришедший зимой из "Кубани" в ранге новичка премьер-лиги, Ильин стал настоящим лидером атак "Урала", забив также в последнем матче чемпионата с "Анжи" (3:2). Кроме того, Ильин отличился в четвертьфинале Кубка России против "Краснодара", где в последний день февраля "Урал" одержал победу в серии пенальти, хотя в стартовые 33 минуты пропустил три мяча.

Результативная игра Ильина заставила уральских болельщиков забыть о травме Романа Павлюченко - 35-летний форвард пропустил все весенние матчи команды, однако может выйти на поле во встрече с "Рубином".

Для "Урала" нынешний полуфинал второй по счету, в 2008 году команда уступила "Амкару" со счетом 0:1. Если казанцы зимой не усилили ни состав, ни игру, то руководимый Александром Тархановым "Урал" приобрел целую группу игроков, выступающих в основном составе. Благодаря новичкам уральцы смогли одержать весной три победы в четырех матчах, покинув зону вылета.

Помимо Ильина, следует отметить румынского полузащитника Эрика Бикфалви, который дважды забил в четвертьфинальном матче с "Краснодаром", а также принес победу в чемпионате над "Амкаром" (1:0). Вернувшийся в команду армянский форвард Эдгар Манучарян забил победный гол в ворота "Анжи".

Матч "Урал" - "Рубин" пройдет на "СКБ-Банк Арене" Екатеринбурга, начало - 17:00 мск. Главный арбитр - Алексей Еськов из Москвы, дисквалифицирован защитник хозяев Александр Данцев. В случае ничейного результата в основные 90 минут будут добавлены два дополнительных тайма по 15 минут, если же и они не принесут победы одной из команд, назначается серия пенальти.

В среду в первом полуфинальном матче Кубка России "Локомотив" обыграл "Уфу" (1:0). Финальная встреча запланирована на 2 мая в Сочи.

~9700

Рейтинг@Mail.ru


1