События Дня | Календарь Премьер-Лига | Состав Урала | RSS Чемпионата | RSS Урала

Леонид Слуцкий признал, что ЦСКА обыграл "Урал" благодаря удаче

Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© Сергей Расулов/ NewsTeam/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /Спец. корр. ТАСС Павел Гуревич/. Московский футбольный клуб ЦСКА обыграл "Урал" в матче третьего тура чемпионата России благодаря удаче. Такое мнение журналистам высказал главный тренер столичной команды Леонид Слуцкий.

В воскресенье ЦСКА в матче третьего тура чемпионата России обыграл на выезде "Урал" со счетом 1:0 благодаря голу на последней минуте встречи.

"Когда ты забиваешь в самой концовке, безусловно, присутствует элемент удачи. Но мы это заслужили, несмотря на серьезное сопротивление "Урала". У нас было немного моментов, и игра проходила по понятному сценарию: мы старались играть позиционно, но получалось у нас не очень хорошо", - сказал Слуцкий.

"Алан Дзагоев начал тренироваться за два дня до первого тура. Набирает состояние за счет игр, оно не лучшее, еще было очень жарко. Это его текущий уровень готовности", - так тренер оценил игру полузащитника, который был заменен во втором тайме.

На вопрос корреспондента ТАСС о том, доволен ли специалист форвардом Ласина Траоре, который за три первых тура не отметился результативными действиями, Слуцкий ответил: "У него в каждой игре есть голевые моменты, мог забить и "Оренбургу", и "Анжи". Но хотелось бы, чтобы он был более результативен. Мы готовы чуть подождать, когда он проявит свои лучшие качества".

"Урал" заслужил ничью в матче с ЦСКА"

Наставник команды из Екатеринбурга Вадим Скрипченко считает, что ничья в матче с ЦСКА была более закономерным результатом.

"Обидно проигрывать на последней минуте, даже в последние 30 секунд, когда на протяжении всего матча была предельная концентрация, и мы не давали сопернику ничего создать. Команда мысленно была в шаге от завоевания драгоценного очка, но мы допустили ошибку, которая привела к взятию ворот. Надо пережить это всем: и тренерам, и игрокам", - сказал Скрипченко.

"В целом игра команды мне понравилась: они выполнили установку на матч, была предельная самоотдача, - продолжил тренер. - Те моменты, которые мы создали, могли довести до логического завершения. Но, к сожалению, здорово сыграл Игорь Акинфеев. Мы заслужили это очко, но нужно играть до последней секунды".

При этом специалист отметил, что 34-летний нападающий команды Роман Павлюченко находится в хорошей форме. "Павлюченко находится в хорошей форме, и вы видели, что при фланговых подачах, в моментах, когда нужно зацепиться за мяч, он очень эффективно действует, поэтому он играл до последней минуты. Буду рад, если он будет продолжать в том же духе", - отметил специалист.

В следующем туре ЦСКА сыграет на выезде с санкт- петербургским "Зенитом" 20 августа, "Урал" проведет гостевую встречу с пермским "Амкаром" 21 августа.

~9346

Рейтинг@Mail.ru


1