Обзоры | Календарь игр Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

—«Зенит» - «Спартак» и другие десерты выходных

Ключевые моменты // Россия. Премьер-Лига 2016/2017, Россия: события, Спартак М, Зенит, ЦСКА, Локомотив М, Краснодар, Уфа, Ростов, Крылья Советов, Амкар, Анжи
Вчера, 22:35 | Источник: Soccer.Ru | Автор: Станислав Горин | Фото: Фотогалерея "Соккер.ру", РФС

В российском футболе наступает жаркая пора — в Ростове-на-Дону сыграют участники ЛЧ, ждем большой матч в Санкт-Петербурге, но «Соккер.ру» настаивает — не только эти встречи привлекут внимание, ведь у каждого клуба своя задача!

На «Петровском» устроят шоу?

Унылая ничья будет непонятным и неприятным решением в таком матче, поскольку «Зенит» и «Спартак» - соперники принципиальные. Они же — главные персонажи в борьбе с чемпионом ЦСКА. ВсероссийскоеPдерби во всей красе. Пускай не совсем по значению футбольного понятия, ведь Санкт-Петербург вряд ли пока готов именоваться пригородом вечно растущей Москвы, но по смыслу эта схватка равна самым ярким поединкам в Европе. Даже с учетом, что «Спартак» не смог обыграть СКА-Хабаровск и «Уфу», вернее, терпел поражения с минимальной разницей голов, а «Зенит» после глупейшей ничьей с «Анжи» растоптал АЗ в Лиге Европы. Но, может, оно и к лучшему? Каррера заставит «Спартак» не проигрывать, что против «Зенита» - прямая дорога к пропущенному мячу, а дальше вступит защита Луческу со своими огрехами. Ждем футбольную бойню, отказываемся от ничьей. Но к шоу готовы. И нет, это не ставка на «Зенит», «Спартак» может стать камнем преткновения для Жулиано и его соратников. PP

«Анжи» продолжит радовать?

Многие с запозданием отметили, ведь в любой лиге ограниченное количество клубов, интересных всем-всем-всем, что Врба в Махачкале выстраивает современную, бойкую команду. Это уже не безнадежный аутсайдер, не коллектив, о самолюбие которого можно вытереть ноги. И хотя оборона там полотенце выбрасывать на газон обожает, но Беленовище тащит сложные удары. Осенью «Анжи» не проигрывал, а уже месяц прошел. Даже когда встретил «Зенит» и получил по голове дважды в родных стенах. Силы на камбэк нашли, и вообще придираться к веселой, подвижной и умеющей сыграть по-разному команде не хочется. «Крылья Советов» тоже не такие плохие, как можно подумать из таблицы, поэтому их матч с «Анжи» любопытный. Кто выиграет из бывших команд Гаджиева?

«Амкар» воспользуется боями лидеров?

От прошлого Гаджи Муслимовича переходим к его настоящему. В «Амкаре» показывают, как должен играть со временем «Локомотив», если Юрий Павлович не спекся как значимый тренер. Пермяки снова не обладают знатным составом, у них уже нет по болгарину на каждый жизненный случай. Однако если бы в последнем туре затолкали победный гол «Крыльям Советов», то получили три очка и обошли в таблице «Зенит», оказавшись на чистом третьем месте. Неплохой старт, если учесть, что до отметки в треть пути осталось всего два тура! «Амкар», как и «Анжи», радует, прежде всего, грамотно выведенным на поле рисунком игры, пермяки расчетливые, могут удачно в пять защитников сыграть, их сложно перебегать. Вот только выезд предстоит непростой — «Уфа» набралась смелости, Гончаренко молодцом, в этом матче победитель «Спартака» должен играть на победу и мешать мечтам «Амкара» о третьей строчке.

У игроков «Локомотива» есть совесть?

Как можно в гостях обыграть «Краснодар», потом показывать далеко не безнадежный футбол с шероховатостями, но без заметного расхождения игры по швам, но при этом собрать три похожихPпоражения от «Спартака», «Уфы» и «Ростова»? Соперники, несомненно, приличные, показывают футбол посильнее, чем «Арсенал», но ведь у Семина не получилось начать с серии побед, так что туляки сейчас — соседи железнодорожников в таблице. И логично, что будут играть ради собственной победы и постараются списать три очка с соперника. Бояться нынешний «Локомотив» не стоит, они могут не реализовать созданные моменты, допустить одну грубую ошибку в защите, но результативную. При этом если у ветеранов «Локомотива» и их подмастерья Миранчука есть совесть — «Арсенал» проиграет. Зря, что ли, с фанатами встречались?

«Краснодар» не раскиснет без Смолова?

«Быки» под руководством Шалимова скорее убеждают, что Кононов — хороший тренер, ведь оставил коллегу не у разбитого корыта с безвольем, чем кардинально изменились. Команда играющая, атакующая, заводная, результативная, как раньше. Но так было в матче против «Ниццы». Раньше исполняющий обязанности главного наставник не спешил показывать, что превращает коллектив в чемпионский. Хотя бы потому, что против ЦСКА играли на поражение и ушли от него не без удачи, армейцы действовали сильнее. Победа над «Ростовом», конечно, порадовала, но «Рубин» после двух своих маленьких шагов для человечества — побед Грасии, явно приободрился. И хотя полно проблем в каждой казанской линии, раненый дракон опасен для «Краснодара». Хотя бы потому, что после «Ниццы» логично набирать три очка, которые нужны и «Рубину». Еще один классный матч с множеством подтекстов, но без Смолов — к сожалению, у Федора травма колена, пропустит около месяца. Желаем здоровья!

ЦСКА проиграет в Ростове-на-Дону?

Интересно, что Гинер такого сделал клубу «Ростов», что так зло обращаются с ЦСКА в Ростове-на-Дону? Как президент клуба или армейцы в целом прогневали южных демонов футбола, что те настраиваются на соперника так, словно на финал Лиги чемпионов? Понятно, что вспоминать этот турнир здесь актуально — о факторе усталости упомянет и один тренер, и другой, если нам покажут скукотищу с нулями на табло. Но хочется верить, что интригу закрутят, голы придут и «Ростов» продолжит матч против ПСВ. Десять лет — трудно в это поверить, дома не проигрывают ЦСКА, одержали четыре победы. И хотя есть кубковое поражение, разрывающей общую серию в противостоянии, после мартовской победы 2:0 думают только о победе. «Ростов» мечтает о европейском успехе и третьем месте в группе, ЦСКА недоволен матчем со «шпорами» - будет большая игра в чемпионате!

Кто в понедельник будет на вершине?

Если ЦСКА выиграет у «Ростова», а «Зенит» отберет очки у «Спартака», то армейцы будут первыми, словно на дворе поздняя весна и трубы центрального отопления могут быть холодными, не причиняя вам дискомфорта. Но, во-первых, не обязательно команда Слуцкого удачно сыграет в Ростове-на-Дону — там могут закормить доP смерти контратаками в порыве привычного футбольного гостеприимства. Во-вторых, «Зенит» может вообще обыграть «Спартак» и поравняться с москвичами в таблице. В-третьих, есть еще дополнительные показатели. А это значит, что «Зенит» не будет лидером на время паузы на матчи сборных, поскольку уступит по количеству побед «Спартаку» в любом случае. Но общие усилия ЦСКА и питерцев могут сделать «красно-белых» вторыми в таблице. Но вряд ли третье поражение подряд входит в планы москвичей - нас ждут интереснейшие футбольные выходные. Может смениться лидер, так что интерес вызывает не только матч «Зенита» и «Спартака».

~~

Рейтинг@Mail.ru


3