Зенит — Спартак: 2 октября 2016 — купить билеты Дерби двух столиц в воскресенье
События Дня | Видео-Календарь 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

«Зенит» — «Спартак»: 2 октября 2016 — купить билеты Дерби двух столиц в воскресенье

Доменико Кришито
Фото: rsport.ru
Этот матч даже пару лет назад, когда «Спартак» больше ассоциировался с шутками о чемпионстве, чем с чем-то серьезным, все равно вызывал бы огромный интерес. Сегодня это действительно главный матч РФПЛ и, как это ни банально, по-настоящему занимательное дерби двух столиц. Матч «Зенит» — «Спартак» пройдет 2 октября, купить билеты можно на официальном сайте питерского футбольного клуба. На этот раз интрига крутится не только вокруг принципиального противостояния — дело в том, что клубы действительно борются за высшую строчку турнирной таблицы чемпионата России. 


«Зенит» — «Спартак»: когда играют?

«Спартак» идет на непривычном для себя первом месте, после восьми туров имея 19 очков в своем активе. На втором месте ЦСКА с 18-ю очками, а следом расположился как раз «Зенит» — 16 очков. Армейцы встречаются с «Уфой» и вряд ли потеряют очки, поэтому и красно-белым, и сине-бело-голубым обязательно нужно набирать зачетные баллы, чтобы не отпускать конкурента в борьбе за золото.

«Спартак» после резвого старта в ЧР немного притормозил, проиграл в кубке хабаровскому СКА, в прошлом туре уступил как раз «Уфе». «Зенит», напротив, набрал потрясающий ход. Достаточно сказать, что питерцы стали самой результативной командой Европы в сентябре, забив в шести матчах 25 мячей! Даже дортмундская «Боруссия» отметилась всего 22-мя голами, а «Барселона» отстала на четыре мяча. «Манчестер Сити» с Пепом Гвардьолой во главе далеко позади — 18 голов. Дошло до того, что эксперты раздают авансы команде Мирчи Луческу и записывают ее в фавориты Лиги Европы. Может, так оно и есть, но, признаем честно, судить пока рано, на дворе лишь сентябрь.

В Кубке России, «Зенит», в отличие от «Спартак», прошел в 1/8 финала, где 26 октября встретится с махачкалинским «Анжи».

Что касается матча 9-го тура РФПЛ, напомним, что игра между питерцами и москвичами пройдет 2 октября, в воскресенье, на стадионе «Петровский» и начнется в 16.30.

«Зенит» — «Спартак»: где смотреть?

Где смотреть игру «Зенита» против «Спартака», если вы, конечно, не хотите отправиться на «Петровский»? Сделать это можно, включив телеканал «Матч!» в воскресенье в 16.00.
Загрузка...
~~~14082

Рейтинг@Mail.ru


1