Новости Зенита | Видео обзоры Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

РФПЛ. Спасение «Локо», «Зенит» — «Спартак», «Ростов» против ЦСКА

Результаты матчей 9-го тура чемпионата России

Леонид Слуцкий
LiveSport.Ru
1 и 2 октября в России пройдут матчи 9-го тура Премьер-лиги. Основное внимание болельщиков будет приковано к матчам в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, куда пожалуют, соответственно, «Спартак» и ЦСКА. «Локомотив» Юрия Семина постарается прервать череду неудач в поединке с «Арсеналом», а «Краснодар» на своем поле встретится с «Рубином».
0 0 0 0 0

«Томь» — «Урал» 1:1

В рамках девятого тура российской Премьер-лиги «Томь» и «Урал» разошлись миром — 1:1.

Первые треть часа игры прошли на встречных курсах, хотя и без особых моментов для взятия ворот. В итоге отличиться на 23-й минуте удалось хозяевам, когда Фонтанелло неудачно прервал пас Бордачева, и мяч отскочил к Пугину. Тот из глубины штрафной пробил точно в левую «шестерку».

Гости сразу же попытались восстановить равновесие: выгодный момент упустил Чантурия, который, находясь в чужих владениях, промедлил с ударом, благодаря чему Дьяков и Солосин помешали грузину забить.

Тем не менее, на исходе первого тайма екатеринбуржцы сравняли счет. Это Фонтанелло после подачи от Чантурии с углового головой пробил точно в сетку ворот оппонентов.

После перерыва все тот же Солосин спас сибиряков уже от второго мяча, когда парировал выстрел от Новикова. Опасный момент за 15 минут до завершения поединка упустил Пугин, который после передачи Дроппы не смог переиграть Заболотного. А еще более острыми шансами четыре оборота секундной стрелки спустя не воспользовались тот же Пугин, когда угодил в стойку пустой рамки, а также Самодин, не попавший в ворота при добивании снаряда.

Итоговый результат 1:1 позволил командам подняться на одну строчку выше: «Урал» теперь — 10-й, а «Томь» — 11-я.

Чемпионат России. 9-й тур
«Томь» — «Урал» — 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 1:0 — 23 Пугин, 1:1 — 45 Фонтанелло.«Томь»: Солосин, Тишкин, Враньеш, Дьяков, Комбаров (Попов, 66), Бикфалви, Дроппа (Кузнецов, 84), Бордачев, Пугин, Жиров, Самодин (Погребняк, 81).«Урал»: Заболотный, Новиков, Фонтанелло, Данцев, Кулаков, Павленко (Подоксенов, 76), Емельянов, Лунгу, Фидлер, Чантурия (Ставпец, 90), Павлюченко (Конате, 71).Предупреждения: Чантурия (51), Враньеш (55), Дроппа (77), Емельянов (90).
Валерий Петраков
Главный тренер «Томи»
Первый тайм провели невзрачно, хотя и забили. Во втором хорошие моменты были, Пугин и Самодин должны были забивать. Надо забивать, чтобы выигрывать. Откуда столько брака? Думаю, надо спросить у игроков. В первом тайме не могли разобраться, кто с кем играет. Выглядели как-то скованно. Во втором тайме почему-то все появилось. К сожалению, чего-то все время не хватает. В Казани 15 минут не хватило, здесь тайм не могли раскачаться. Чтобы выиграть, нужно играть целостный матч, как бы он ни складывался. Мы, к сожалению, так не можем пока.
Вадим Скрипченко
Главный тренер «Урала»
Не получилось начало игры. Доводили до ребят, что с первых минут надо агрессивно играть, прессинговать на половине поля соперника. Как только игра началась, опять почему-то стали низко садиться, и соперник в упрощенной манере начинал свои атаки длинными передачами, была борьба на втором этаже, в чем соперник силен, и подбор мяча. После забитого мяча с нас как-будто спало давление, и мы начали играть в хороший футбол, начали комбинировать и забили со стандартного положения гол. В перерыве я попросил делать то, что мы планировали делать с первых минут. Активно играли на половине поля соперника, оказывали давление, имели моменты. Подвела реализация. В то же время надо отдать должное сопернику, так как самый опасный момент они создали и были близки к победе. Конечно, есть разочарование от результата, но в целом второй тайм порадовал.

«Крылья Советов» — «Анжи» 2:1

Самарские «Крылья Советов» в домашнем матче девятого тура российской Премьер-лиги одержали победу над махачкалинским «Анжи».

Встреча, которая прошла на стадионе «Металлург», завершилась со счетом 2:1.

Хозяева вышли вперед на 18-й минуте. Йоан Молло выполнил острый прострел во вратарскую площадь, до мяча так никто и не коснулся, но он все равно влетел в ворота рикошетом от дальней штанги.

Под занавес первого тайма «Крылья» удвоили свое преимущество. Сергей Корниленко зацепился за мяч на линии штрафной площади и отыграл влево в свободную зону на Сергея Ткачева, который здорово пробил в угол.

Гости сократили отставание лишь в компенсированное арбитром время ко второму тайму. Отличился Бернард Бериша, который в быстрой атаке сместился в штрафную и пробил идеально в ближний угол из-под защитников.

Однако на большее «Анжи» не хватило, поэтому «Крылья» отпраздновали первую победу в сезоне.

В турнирной таблице «Крылья Советов» поднялись на 14-е место (6 очков). «Анжи» расположился на седьмой строчке (12 очков).

Чемпионат России. 9-й тур
«Крылья Советов» — «Анжи» — 2:1 (2:0, 0:1)
Голы: 1:0 — 18 Молло, 2:0 — 45+1 Ткачев, 2:1 — 90+1 Бериша.«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Бато, Концедалов, Таранов, Молло, Ткачев (Паскуато, 81), Ятченко, Надсон, Корниленко, Мбакогу (Башкиров, 79).«Анжи»: Беленов, Тигиев (Гаджибеков, 56), Менса, Лазич, Гасанов, Паршивлюк, Маевский (Бериша, 75), Мусалов, Иличевич, Ямбере, Будковский (Боли, 46).Предупреждения: Мусалов (25), Паршивлюк (43), Ткачев (76), Гасанов (80), Бериша (90+1).
Франк Веркаутерен
Главный тренер «Крыльев Советов»
Я могу быть доволен и тем как играли, и результатом. Хотя, знаю, что второй тайм был не на том же уровне, что первый. У нас было больше проблем с контролем мяча, с контролем игры, с выходом из защиты. В первом тайме мы не дали никаких шансов сопернику и были более эффективны. Но во второй половине вместо того, что бы стараться завершить игру, мы нарывались на проблемы до последних секунд, в тех моментах, когда их можно было избежать. В других ситуациях это могло бы быть очень важно. Можно поздравить команду. Игроки показали хорошую игру. Они еще раз показали, что если посмотреть на место в турнирной таблице, то соответствие не совсем правильно отражается, но это реальность. Думаю, сейчас хороший момент, чтобы показать уверенность и продолжить играть так, как все от нас ожидают. Также хочу поблагодарить сегодня болельщиков, они сделали все, чтобы нам помочь. Надеюсь, на следующей игре болельщиков на стадионе будет больше.
Павел Врба
Главный тренер «Анжи»
Итог матча решился в первом тайме. В начале игры мы имели один-два шанса, но забить не получилось. Соперник играл более дисциплинировано, жестко вел единоборства и наказал нас. Во втором тайме мы пытались изменить игру, у нас была пара возможностей, но забить не удалось. Нужно оценить наших игроков, которые до конца пытались изменить ход встречи, но все-таки мы проиграли первый тайм и проиграли игру.

«Локомотив» — «Арсенал» 1:1

Московский «Локомотив» сыграл вничью с тульским «Арсеналом» в домашнем матче девятого тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла в столице России, завершилась со счетом 1:1.

«Оружейники» вышли вперед за минуту до конца первого тайма. Последовала подача с углового, Илья Абаев ошибся на выходе, Фелицио Браун Форбс продавил Виталия Денисова и головой переправил сферу в сетку.

Во втором тайме «железнодорожники» атаковали большими силами. На 66-й минуте им все же удалось поразить ворота соперника, но из офсайда. В одном из эпизодов гостей спасла штанга после удара Александра Самедова.

Казалось, что красно-зеленых ждет очередное поражение. Однако на 90-й минуте Александр Горбатюк зачем-то сбил Ведрана Чорлуку в своей штрафной площади. Пенальти реализовал Самедов и спас свою команду от поражения.

«Локомотив» занимает 13-е место в турнирной таблице (8 очков), а «Арсенал» — 14-е (7 очков).

Чемпионат России. 9-й тур
«Локомотив» — «Арсенал» — 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 — 44 Браун Форбс. 1:1 — 90+1 Самедов, пенальти.«Локомотив»: Абаев, Чорлука, Михалик, Денисов, Пейчинович, Самедов, Баринов, Фернандеш, Миранчук, Хенти (Коломейцев, 46), Портнягин (Игнатьев, 37; Шкулетич, 58).«Арсенал» Тула: Левашов, Беляев, Вергара, Тесак, Горбатюк, Власов, Браун Форбс, Берхамов, Стеклов, Фримпонг (Рыжков, 46; Мухаметшин, 64), Бурмистров (Аппаев, 88).Предупреждения: Баринов (67), Тесак (72), Горбатюк (90).

«Терек» — «Оренбург» 2:1

Грозненский «Терек» одержал домашнюю победу над «Оренбургом» (2:1) в матче 9-го тура российской Премьер-лиги.

На 25-й минуте грозненцы провели атаку правым флангом. Последовала подача на дальний угол вратарской — Беким Балай выпрыгнул выше всех и пробил головой в противоход Гутору.

На 86-й минуте Уциев с правого края ворвался в штрафную и покатил мяч в центр, откуда Игорь Лебеденко в касание пробил точно в ближнюю девятку ворот «Оренбурга».

Гости отквитали один мяч уже в компенсированное время, когда в ворота «Терека» был назначен пенальти за то, что Уциев в собственной штрафной завалил Батова.

Одиннадцатиметровый реализовал Благой Георгиев, который мощно пробил в верхний угол ворот — без шансов для Городова.

После этого матча «Терек» на 5-м месте — 14 очков, а «Оренбург» на 16-м месте — 4 очка.

Чемпионат России. 9-й тур
«Терек» (Грозный) — «Оренбург» — 2:1 (1:0)
Голы: Балай, 25 (1:0). Лебеденко, 86 (2:0). Георгиев, 90+3 — с пенальти (2:1).Нереализованный пенальти: Иванов, 66 (вратарь).«Терек»: Городов, Уциев, Семенов (Родолфу, 75), Анхель, Мохаммади, Роши (Торже, 76), Кузяев, Пирис, Иванов, Грозав (Лебеденко, 63), Балай.«Оренбург»: Гутор, Малых, Андреев, Ойеволе, Васиев, Ефремов (Коронов, 60), Афонин, Георгиев, Померко (Шогенов, 83), Нехайчик (Батов, 74), Делькин.Предупреждения: Семенов, 17. Васиев, 27. Ойеволе, 42. Роши, 53.

«Уфа» — «Амкар» 1:1

«Уфа» в домашнем матче девятого тура российской Премьер-лиги сыграла вничью с пермским «Амкаром» — 1:1.

Хозяева поля открыли счет на 53-й минуте, когда Дмитрий Сысуев сделал потрясающую передачу пяткой на Александра Сухова, тот точно прострелил на Кеинде Фатая и нигериец в упор расстрелял чужие ворота.

Пермяки восстановили паритет 75-й минуте благодаря автоголу Дмитрия Стоцкого, который срезал мяч в ближний верхний угол собственных ворот после подачи с левого фланга.

После этого матча «Амкар» в турнирной таблице занимает четвертое место (16 очков), а «Уфа» — восьмое (12 очков).

Чемпионат России. 9-й тур
«Уфа» — «Амкар» — 1:1 (0:0, 1:1)
Голы:1:0 — 52 Фатай, 1:1 — 75, автогол Стоцкий.«Уфа»: Лунев, Васин, Аликин, Сухов, Тумасян, Засеев (Марсиньо, 81), Стоцкий, Безденежных, Фатай (Абдулавов, 88), Игбун, Сысуев (Кротов, 63).«Амкар»: Селихов, Джикия, Зайцев, Занев, Идову, Огуде, Гол, Комолов (Баланович, 64), Милькович, Бодул (Йовичич, 81), Шиндер (Салугин, 57).Предупреждения: Игбун (54), Гол (90).

«Зенит» — «Спартак»

2 октября, 16:30 мск

«Ростов» — ЦСКА

2 октября, 19:00 мск

«Краснодар» — «Рубин»

2 октября, 19:00 мск

Тактическая дуэль между Луческу и КарреройПрогнозы и ставки на матч «Зенит» — «Спартак» 2 октября 2016 РФПЛ Россия Амкар Анжи Арсенал Тула Зенит Краснодар Крылья Советов Локомотив Оренбург Ростов Рубин Спартак Терек Томь Урал Уфа ЦСКА Календарь РФПЛ

Рейтинг@Mail.ru


1