"Зенит" обыграл "Спартак" со счетом 4:2
Все новости | Календарь 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

"Зенит" обыграл "Спартак" со счетом 4:2

Александр Демьянчук/ТАСС

В центральном матче девятого тура российской премьер-лиги "Зенит" в Санкт-Петербурге принимал московский "Спартак". В матче, изобиловавшим судейскими ошибками, со счетом 4:2 победил "Зенит".

"Спартак" с первых минут обеспечил себе контроль над мячом, но первый опасный момент возник у ворот гостей – Аксель Витсель угодил в штангу. А на 20-й минуте "Зенит" получил право на пенальти за игру Андрея Ещенко рукой. Доменико Кришито попал в штангу, рикошетом от которой мяч влетел в ворота москвичей.

"Спартак" отыгрался быстро и довольно легко. Через 8 минут гости получили право на штрафной. Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин не справился с дальним ударом Квинси Промеса, и набежавший Сальваторе Боккетти добил мяч в сетку.

Через пять минут настала очередь "Зенита". Артем Дзюба замкнул прострел Роберта Мака и поразил ворота бывшей команды. Но "Спартак" ответил розыгрышем углового. Никто не опекал прыгучего Зе Луиша, который точно пробил головой – 2:2. С этим счетом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме команды прибавили в движении. К сожалению судья Сергей Иванов трактовал одни и те же нарушения по-разному, чаще всего не в пользу спартаковцев. Равенство продержалось до 61-й минуты. Витсель получил мяч от Жулиано и пробил в ближний угол – 3:2.

"Спартак" не смирился с поражением. Много и часто атаковал. Но опять же сталкивался не только с соперником, но и с арбитром. Ошибка Иванова стала ключевым моментом встречи. На 83-й минуте Кришито сбил рвавшегося к зенитовским воротам Промеса. Но вместо того, чтоб назначить штрафной и показать зенитовцу вторую желтую карточку, арбитр развел руками. "Зенит" провел контратаку, в которой заработал пенальти. Ребров угадал направление удара Жулиано, но до мяча не дотянулся – 4:2.

Этот гол стал последним в матче. "Зенит" победил и сравнялся со "Спартаком" по набранным очкам. У обоих клубов их по 19, и они делят первое и второе места.


Рейтинг@Mail.ru


1