"Зенит" победил "Спартак" в матче чемпионата России по футболу

"Зенит" победил "Спартак" в матче чемпионата России по футболу

Эпизод матча чемпионата России между "Зенитом" и "Спартаком"

Эпизод матча чемпионата России между "Зенитом" и "Спартаком"

© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. Санкт-петербургский "Зенит" одержал победу над московским "Спартаком" со счетом 4:2 в домашнем матче девятого тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

В составе хозяев голами отметились Доменико Кришито (20-я минута - пенальти), Артем Дзюба (34), Аксель Витсель (61) и Жулиано (87 - пенальти). В составе красно-белых голы на счету Сальваторе Боккетти (28) и Зе Луиша (38). "Спартак" потерпел второе поражение в чемпионате и третье подряд в сезоне. "Зенит" продлил свою беспроигрышную серию в чемпионате до девяти матчей (пять побед и четыре ничьих).

После девяти матчей "Спартак" продолжает идти на первом месте в турнирной таблице с 19 очками. "Зенит" сравнялся по очкам с московской командой, но располагается на втором месте, поскольку уступает по количеству выигранных встреч.

"Зенит" вышел вперед в очном противостоянии со "Спартаком" в чемпионатах России. Теперь на счету санкт-петербурсгкой команды 17 побед над москвичами при 12 ничьих и 16 поражениях, разница мячей - 74:68.P

"Спартак" не может победить "Зенит" на протяжении пяти матчей - последний успех датирован ноябрем 2013 года, когда красно-белые Валерия Карпина победили на столичной арене "Локомотив" команду Лучано Спаллетти - 4:2. Хет-триком в той встрече отметился Юра Мовсисян, четвертый мяч на счету нынешнего капитана "Спартака" Дениса Глушакова. Мяч, забитый Доменико Кришито с пенальти, стал для вратаря "Спартака" Артема Реброва 100-м пропущенным в чемпионатах России.P

"Зенит" накануне матча был признан самым результативным клубом сентября в европейском футболе. Если он продолжит в том же духе, то станет таковым и по итогам октября. В последних восьми матчах команда забила 32 мяча (в среднем четыре гола за игру). В 10 матчах нынешнего сезона бразильский полузащитник "Зенита" Жулиано забил девять мячей, а на счету форварда санкт-петербурсгкой команды Артема Дзюбы - пять голов в восьми матчах.P

Дзюба - воспитанник академии "Спартака", игроком которого являлся до лета 2015 года. Будучи футболистом "Спартака", он забивал "Зениту" три раза - в апреле 2007 года 18-летний на тот момент форвард отличился за красно-белых в четвертьфинале Кубка России (2:1), а в 2012 году - дважды в чемпионатах страны (1:2, 2:4). "Спартаку" же Дзюба забил в третий раз подряд - в апреле этого года он отличился в матче чемпионата России сезона-2015/16 в Санкт-Петербурге (5:2), также он забивал в игре "Спартак" - "Зенит" (2:2) в сентябре 2015 года.

В следующем туре "Спартак" 15 октября на домашнем поле примет "Ростов", "Зенит" 16 октября в гостях встретится с екатеринбургским "Уралом".

~8632

Рейтинг@Mail.ru


1