Зенит на своем поле взял верх над Спартаком

«Зенит» на своем поле взял верх над «Спартаком»

матч Зенит-Спартак на Петровском, 16.04.2016 Y Иллюстрация ИА «Росбалт»

Петербургский «Зенит» у себя дома одержал победу над московским «Спартаком» в матче девятого тура чемпионата России по футболу.

Встреча в воскресенье завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев поля. В составе победителей голы забили Доменико Кришито, Артем Дзюба, Аксель Витсель и Жулиано. Среди игроков столичного ФК отличились Сальваторе Боккетти и Зе Луиш.

В данный момент «Спартак» с 19 очками занимает первое место в чемпионате России и опережает «Зенит» по дополнительным показателям.

Между тем пресс-служба «Спартака» выразила недовольство судейством ростовского арбитра Сергея Иванова.
 
«При ничейном счете за нас опять взялся судья, что очень напомнило матч в Питере в прошлом сезоне. Одни и те же эпизоды он трактовал совершенно по-разному. Спартаковцы убегают в контратаку, Иванов е? останавливает и разворачивают игру в другую сторону, показывая „горчичник“ капитану команды Глушакову за справедливые слова по данному эпизоду. В середине второго тайма Нету у линии штрафной заваливает рукой Зе Луиша — судейский свисток фиксирует нарушение правил со стороны… форварда „Спартака“. Наконец — кульминация. Промес убегает от Кришито, тот откровенно сбивает нашего голландца, уже имея один „горчичник“. Нет удаления, и даже очевидный фол со стороны итальянца арбитр не усмотрел! Так судить нельзя!» — говорится на официальном сайте «красно-белых».

Рейтинг@Mail.ru


1