"Зенит" оказался более мастеровитой и классной командой, чем ФК "Спартак" - Стрепетов

"Зенит" оказался более мастеровитой и классной командой, чем ФК "Спартак" - Стрепетов

Нападающий Зенита Арт?м Дзюба (слева) и защитник Спартака Илья Кутепов
Y РИА Новости. Алексей Даничев
20:45 02.10.2016 (обновлено ) Елена Дьячкова / Р-Спорт
Сюжет: 9-й тур чемпионата России по футболу-2016/17, 1-2 октября

МОСКВА, 2 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. "Зенит" победил "Спартак" в матче чемпионата России по футболу, так как оказался более мастеровитой и классной командой, заявил агентству "Р-Спорт" экс-полузащитник "сине-бело-голубых" Алексей Стрепетов.

В воскресенье "Зенит" одержал победу над "Спартаком" со счетом 4:2 в матче 9-го тура, прошедшем в Санкт-Петербурге.

"Зенит" во втором тайме оказался более мастеровитой и классной командой. "Спартак" при счете 2:2 всеми силами шел вперед, и у "Зенита" появилось много пространства. Были моменты, когда питерцы атаковали 3 в 2, 4 в 3, имели численное преимущество. Был забит великолепный гол (Акселя) Витселя, моментов было предостаточно", - сказал Стрепетов по телефону.

"Мне игра очень понравилась – очень красивый, зрелищный, атакующий футбол с обоюдными ошибками команд. Много было допущено необязательных ошибок, приведших к взятию ворот. Мне понравилось, что "Зенит" играл на атаку. Думал, что скажется недавняя игра в Лиге Европы, в которой была одержана крупная победа, что появится усталость, но нет – "Зенит" во втором тайме стал организованнее, ребята выдержали быструю игру, было хорошее перемещение по полю, много красивых комбинаций. Значит, тренер смог подвести (команду) к игре в оптимальной форме", - добавил собеседник агентства.

Стрепетов считает, что ошибка Юрия Лодыгина в ситуации с голом спартаковца Сальваторе Боккетти, когда голкипер отбил мяч прямо перед собой, может привести к тому, что клуб из Санкт-Петербурга может начать поиски нового вратаря. "Очередной ляпсус Юрия Лодыгина, очередная головная боль для нашего главного тренера. Мне кажется, ему (Луческу) придется не одну таблетку обезболивающего выпить, чтобы успокоить эту головную боль. Эта игра вратарей, думаю, может привести к тому, что "Зенит" все-таки приобретет более классного вратаря, хотя есть еще Михаил Кержаков", - полагает эксперт.

~~~

Рейтинг@Mail.ru


1