Защитник Зенита Николас Ломбертс: Со Спартаком так легко не будет

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: Со «Спартаком» так легко не будет Защитник «Зенита» предостерегает болельщиков от эйфории

Николас Ломбертс
Фото: ФК «Зенит»
В четверг день рождения отмечал папа бельгийского стоппера «Зенита». Сразу после матча он первым поздравил сына с крупной победой. Неудивительно, насколько Нико хотел победить. Его желание совпало с целями остальных партнеров по команде, отсюда и разгром соперника.

— Удивлены столь крупному результату?
— Да, я думал, будет немного сложнее (смеется). Но счет означает, что наша команда лучше. Мы сыграли хорошо, попроще в обороне, дожидаясь возможностей впереди. АЗ использовал две линии игроков, в основном защищался и пытался играть на контратаках. Но мы были спокойны и сделали результат в нужное время.

— Схема 4-4-2 в исполнении АЗ действительно вам помогла?
— Да. Но они закрылись в обороне, как и большинство команд, приезжающих к нам. Они особо ничего не создали — это хорошо. Результат говорит о том, что схема 4-4-2 упростила нам игру.

— Помните, когда Александр Кокорин забивал два гола в одном официальном матче? 
— Нет. Вы наверняка знаете лучше меня (смеется).

— В кубковом матче в составе «Динамо» в 2014-м. Тогда был вообще хет-трик.
— Ясно. Ну,  я рад за него. Надеюсь, он забил не последний раз в этом сезоне. Это отличный игрок, он продолжит забивать.

— Вы в курсе, что с Лукой Джорджевичем?
— Нет, но выглядело все не очень хорошо. Желаю ему всего наилучшего. Но я удивился, что рефери в том моменте не свистнул фол. Надеюсь, что все выглядело хуже, чем это есть на самом деле.

— Для бельгийцев матчи с голландцами всегда были принципиальными. Для вас было важно выиграть именно в этом матче?
— Да, обыгрывать голландцев всегда приятно. Это своеобразное местное дерби между нашими странами. Так что, возможно, для меня этот матч был несколько более особенным, чем для остальных. Мне было важно показать, что я готов играть. Мои родители были на матче, у моего папы день рождения, поэтому мне было важно выиграть.

— Теперь «Зениту» играть со «Спартаком».
— Да, с ними не будет так же легко, как сегодня (смеется). «Спартак» сейчас на вершине турнирной таблицы, для нас это дерби. Я надеюсь, мы победим, хотя со «Спартаком» просто не бывает.

— Красно-белые проиграли два матча подряд.
— Они наверняка не ожидали такого развития событий. С нами они будут более мотивированными

— Это действительно какой-то новый «Спартак»?
— Мне сложно сказать, я не видел большого количества их матчей. Но в начале сезона они играют действительно хорошо. Они проиграли «Уфе», «СКА-Хабаровску», надеюсь серия увеличится до трех матчей (улыбается).

— Самое важное в воскресном матче — остановить Квинси Промеса?
— Сложно сказать. Хотя это один из самых важных их игроков. Но у них хватает и других хороших игроков, например, Зе Луиш, Глушаков... Но мы должны готовиться противостоять целой команде, а не отдельным исполнителям.

Загрузка...
~~~15492

Рейтинг@Mail.ru


1