Питерский "Зенит" обыграл на своем поле московский "Спартак"

"Зенит" обыграл дома "Спартак"

Текст: Артур Нанян
В одном из центральных матчей девятого тура чемпионата России питерский "Зенит" победил "Спартак" со счетом 4:2. Таким образом, "сине-бело-голубые" набрали 19-е очко в Премьер-лиге и сравнялись с "красно-белыми".

Фото: dina_aleksandrovna/instagram.com
В Петербурге вандалы превратили Боярского в фаната "Спартака"

Для спартаковцев матч в Санкт-Петербурге был первой по-настоящему серьезной проверкой в этом сезоне. Победы над "Краснодаром" и "Локомотивом" хоть и впечатлили, но все же на тот момент ни одна из тех команд не могла похвастаться стабильностью.

То ли дело "Зенит". В предыдущих шести встречах во всех турнирах игроки Мирчи Луческу одержали пять побед, забив при этом кучу мячей. Но в двух матчах этого сезона против своих конкурентов в Премьер-лиге "сине-бело-голубые" набрали лишь два очка.

На игру со "Спартаком" Луческу вернул в стартовый состав Юрия Лодыгина, пропустившего несколько встреч в чемпионате. Возвращение в основу Лодыгин "отметил" очередной грубой ошибкой, позволившей "красно-белым" сравнять счет на 28-й минуте. После удара со штрафного в исполнении Квинси Промеса Лодыгин отбил мяч перед собой, а на добивании первым оказался Сальваторе Боккетти - 1:1. Ну а открыл счет на 20-й минуте с пенальти Доменико Кришито.

Еще до конца первого тайма команды обменялись мячами: сначала свой третий мяч в трех встречах против "Спартака" провел Артем Дзюба, ну а на 37-й минуте отличился Зе Луиш. В целом первая половина прошла в равной борьбе, но с небольшим преимуществом хозяев.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
"Арсенал" упустил победу в матче Премьер-лиги с "Локомотивом"

В начале второго тайма "Зенит" в третий раз вышел вперед. Провалилась оборона "красно-белых", бразилец Жулиано разрезающей передачей нашел в чужой штрафной Акселя Витселя, и бельгиец не промахнулся - 3:2. В концовке встречи страсти накалились до предела. После одного из эпизодов едва не устроили потасовку Юрий Жирков с Промесом, а спартаковцы несколько раз негодовали из-за действий арбитра.

Надо сказать, что судья Сергей Иванов дал предостаточно поводов для этого. К примеру, за несколько мгновений до четвертого гола питерцев Иванов не назначил штрафной в пользу "Спартака" после фола Кришито на Промесе. В результате хозяева убежали в контратаку, Андрей Ещенко свалил в своей штрафной Александра Кокорина, и рефери указал на "точку". Жулиано не промахнулся - 4:2 в пользу "Зенита", который не проигрывает "красно-белым" с 2013 года.

~~~

Рейтинг@Mail.ru


2