Футбольный клуб | Встречи Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

РФС оштрафовал "Зенит" и "Спартак" на 735 тысяч рублей

Болельщики "Зенита" во время матча со "Спартаком"

Болельщики "Зенита" во время матча со "Спартаком"

© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал санкт-петербургский "Зенит" на 415 тысяч рублей по итогам матча с московским "Спартаком" в матче 9-го тура чемпионата России. Об этом журналистам сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Встреча "Зенит" - "Спартак" состоялась 2 октября в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 4:2.

"По матчу "Зенит" - "Спартак": петербургский клуб наказан штрафом в 300 тысяч рублей за использование болельщиками пиротехники и бросание ее на прилежащую территорию, за скандирование ненормативной лексики - на 40 тысяч рублей, за вывешивание несогласованного баннера - на 25 тысяч рублей, за сожжение двух флагов с символикой столичной команды - на 50 тысяч рублей. "Спартак" оштрафован на 300 тысяч рублей за использование пиротехники и на 20 тысяч рублей - за скандирование ненормативной лексики", - сказал Григорьянц.

"Ростов" - ЦСКА (2:0): за скандирование ненормативной лексики болельщиками ростовская команда наказана штрафом в размере 30 тысяч рублей, - продолжил Григорьянц. Столичная команда оштрафована на 50 тысяч рублей за использование фанатами пиротехники и на 20 тысяч рублей - за ненормативную лексику болельщиков. По встрече "Локомотив" - "Арсенал" (1:1) - болельщики московский команды использовали пиротехнику, и за это штраф 50 тысяч рублей. В матче "Крылья Советов" - "Анжи" (2:1) болельщики хозяев использовали нецензурную лексику, за что клуб наказан штрафом в размере 30 тысяч рублей".

Заседание КДК РФС состоялось в среду в Доме футбола.

~6969

Рейтинг@Mail.ru


1