Главные новости | Календарь Премьер-Лига | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Одни вернулись. Другие травмировались Кирилл Легков — о тренировке «Зенита» перед матчем с «Маккаби», которая не обошлась без сюрпризов

Тренировка Зенита
Фото: ФК «Зенит»

Футболисты «Зенита» еще вышли на утреннюю тренировку перед матчем с «Маккаби», а там уже совершали пробежку три игрока — Игорь Смольников, Мигель Данни, Александр Кокорин. В общей группе не оказалось еще несколько травмированных, но на этот раз потери питерской команды не такие масштабные, как перед последней игрой чемпионата России с «Крыльями Советов».

Что происходит?

Каждый раз, приходя на тренировку «Зенита», приходится считать тех, кто вышел из строя. Уже раздаются голоса, что Мирча Луческу не так тренирует футболистов, что он отстал от развития футбола, использует устаревшие методики подготовки и восстановления, что работа с маститыми и не самыми молодыми игрокам, собранными в «Зените», к тому же вынужденными регулярно отлучаться в сборные, должна отличаться от того, к чему привык Мистер в «Шахтере», где ему приходилось «натаскивать» молодых бразильцев, здоровье которых позволяло воспринимать любые нагрузки. Оставим эти разговоры людям, разбирающимся в этом вопросе, но отметим, что проблема здоровья игроков «Зенита» существует. Сам Луческу, собственно, обмолвился о ней, когда общался с представителями СМИ перед игрой с «Крыльями». Тогда, правда, было сказано, что травмы некоторых игроков носят хронический характер, запущены, надо с ними что-то делать. Действительно, Виктор Файзулин, Александр Рязанцев, Данни лечатся давно. Но, как быть с Юрием Жирковым, Артемом Дзюбой, Павлом Могилевцем, Иваном Новосельцевым, Николасом Ломбертсом, Смольниковым, Шатовым, получавшим повреждения по ходу этого сезона? Это, не говоря об игровой форме футболистов, которая не бывает стабильной.

Зачем Гарсия отрастил усы

В среду утром в компанию травмированных угодил Кокорин. Перед началом тренировки он переговорил с Луческу и его помощником Александром Спиридоном. Как можно было понять, футболисту были даны рекомендации обратиться к доктору, чтобы решить, насколько серьезно недомогание. Вечером знаток трагедийных ноток в творчестве Михаила Юрьевича Лермонтова, запамятовший, что Муму все-таки утопил другой классик русской литературы, появился на предматчевой пресс-конференции. Скорее всего, сможет сыграть с «Маккаби».

Тем боле что до конца года выбыл, как выяснилось, Олег Шатов, другой фланговый форвард. Он захромал еще по ходу матча с «Крыльями», едва выйдя на замену. Шатов в это сезоне никак не может привести себя в порядок. Кто виноват?

Зато в общей группе на этот раз занимались Жирков и Новосельцев. Могут сыграть против израильтян Аксель Витсель, Луиш Нету, Доменико Кришито, пропустившие матч против «Крыльев» из-за дисквалификации.     

В один момент показалось, что защитная линия «Зенита» не только в полном составе, но даже и переполнена, так как в одном из футболистов, вышедших на поле в шапках, можно было узнать— аргентинца Эсекьеля Гарая, перешедшего в «Валенсию». На поверку футболист оказался Хави Гарсией. Просто испанец отрастил усы в рамках благотворительной акции Movember, цель которой — поддержать тех, кто заболел раком простаты. Еще футболисты «Зенита» приняли участие во флешмобе «Манекен Челлендж», изобразив «немую сцену» в тренажерном зале. Настроение у игроков хорошее. Осталось перенести его на поле в матче с «Маккаби».
~~~



1