Новости | Видео обзоры 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

"Зенит" вырвал победу у "Уфы"

Текст: Илья Соболев
Фото: Анатолий Медведь
"Зенит" добился домашней победы над "Уфой" со счетом 2:0 в матче 16-го тура российской Премьер-лиги.

"Уфа" в этом сезоне уже успела потрепать нервы многим топ-клубам. С тем же "Зенитом" на своем поле команда Виктора Гончаренко сыграла вничью - 0:0. Уфимцы, приехав на "Петровский", с хозяевами церемониться не собирались. На исходе четверти часа гости создали два момента: сначала Дмитрий Сысуев метров с десяти пробил над перекладиной, а через минуту Виктор Васин бил головой, но Александр Анюков вынес мяч с "ленточки".

И все же самый опасный момент в первом тайме создал "Зенит". На 35-й минуте Павел Аликин отдал пас своему вратарю. Судье ничего не оставалось, как назначить свободный. Исполнял Юрий Жирков: мяч угодил в перекладину и улетел за пределы поля.

Казалось, во втором тайме питерцы прибавят, но нет. С 65-й по 69-ю минуты "Уфа" имела три верных возможности выйти вперед, но нападающим не хватило мастерства, да и голкипер "Зенита" здорово себя проявил. А в концовке сказался более высокий класс "сине-бело-голубых". Аксель Витцель, вышедший с капитанской повязкой, в касание вывел Жулиано один на один с уфимским вратарем, который был бессилен против бразильца - 1:0.

В прошлом туре "Зенит" в матче с "Краснодаром" также забил на последних минутах, но потом дважды пропустил в добавленное время. Питерцы урок из той истории извлекли. На этот раз в компенсированные минуты они забили сами: игру на себя взял Александр Кокорин, который, сместившись в центр, точно пробил в дальний угол - 2:0.

Таким образом, "Зенит" набирает 34 очка и теперь от лидирующего "Спартака" его отделяют три балла. Правда, "красно-белым" еще предстоит сыграть свой матч: завтра москвичи на выезде сразятся с "Крыльями Советов".

~~~

Рейтинг@Mail.ru


0