Главный тренер Рубина: Футболисты должны играть при любой погоде
Главные новости | Встречи Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Главный тренер «Рубина»: Футболисты должны играть при любой погоде

Свой последний матч в этом году казанцы проведут сегодня против «Спартака»

Также главный тренер поделился своим планами на зимнее межсезоньеТакже главный тренер поделился своим планами на зимнее межсезонье
Фото: Пресс-служба ФК "Рубин"

Вечером 5 декабря казанский «Рубин» проведет свой последний матч в этом году. Подопечные Хави Грасии сыграют на выезде против московского «Спартака». Не смотря на то, что столичную команду на днях разгромили «Крылья Советов», казанцы все равно считают ее сильнейшим соперником.

- Я считаю, что «Спартак» — очень сильная команда. Изменения были в обеих командах. У «Спартака» сменился тренер. Если говорить об игровой модели, то в начале сезона «Спартак» чаще играл с пятью защитниками, сейчас они играют по такой системе реже, сейчас они чаще прибегают к системе с четырьмя защитниками. В обеих командах есть травмы, у «Спартака» травмирован Зе Луиш, есть травмированные и у нас, - сказал главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия.

Кстати, Денис Ткачук и Максим Канунников, которые ранее получали травмы, сейчас восстанавливаются. О том, будет ли наша команда усиливаться новыми игроками в трансферное окно, Грасия пока не распространяется.

- Не стоит отвлекаться сейчас на подобные мысли. Все наши мысли сейчас сфокусированы на ближайшем матче против лидера чемпионата. Если какие-то изменения будут, то они будут уже после этой игры, - сказал тренер.

«ПОГОДА ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО ИГРЫ»

Он также отметил, что погода влияет на качество игры: что в Казани, что в Москве сейчас настоящая зима. При таких условиях становится сложнее показывать зрелищную игру.

- Но это футбол, все футболисты профессионалы, нужно подстраиваться под эти условия. Я считаю, что футболисты должны играть при любой погоде, мы готовы к этому, - сказал Грасия.

Также главный тренер поделился своим планами на зимнее межсезонье. Он после московского матча вернется в Казань.

- У меня здесь дети, которые ходят в школу. Безусловно, я подумаю о том, чтобы устроить своей семье каникулы. Поедем в какое-нибудь местечко в Испании, где уже были. Я считаю, нужно семье отдохнуть, немножко отдохнуть самому,- подытожил Грасия.

Последний матч сезона начнется в Москве в 19:30.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Рубин"»

5866~~~1~~~~



1