Питер день за днем: Зенит уступил в последнем матче года, СКА выиграл в юбилей
Все новости | Матчи Зенита 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Питер день за днем: «Зенит» уступил в последнем матче года, СКА выиграл в юбилей Ключевые события четверга

АЗ - Зенит (витрина)
Фото: ФК «Зенит»
Питер день за днем — ежедневный путеводитель по главным спортивным событиям города. В этом обзоре — главные новости вторника.

1. «Зенит» проиграл АЗ
В матче заключительного тура группового этапа Лиги Европы АЗ на домашнем стадионе одержал победу над «Зенитом». Встреча завершилась со счетом 3:2, при этом сине-бело-голубые уступали 0:2. Израильский подвиг в этот раз повторить не удалось. Тем не менее, «Зенит» занял первое место в группе. 

2. СКА довел дело до буллитов 
СКА выиграл в седьмом матче подряд, одолев в серии буллитов московское «Динамо». Для питерцев матч был особенным, так как он был приурочен к 70-летию клуба и всего российского хоккея. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, шайбы забросили Вадим Шипачев и Артем Федоров. В серии буллитов победу СКА принес Илья Ковальчук. 

3. Витсель хочет сыграть на новой арене
Полузащитник «Зенита» Аксель Витцель высказал мнение о весеннем контрольном матче сборной Бельгии с Россией, а также о ходе строительства стадиона в Санкт-Петербурге.

4. «Крестовский» отдали за рубль
Стали известны подробности меморандума между правительством Санкт-Петербурга и «Зенитом» относительно арены на Крестовском острове. Предполагается, что концессионное соглашение будет заключено не менее чем на 49 лет, а концессионная плата не должна превышать одного рубля в год. В то же время Смольный обязуется возместить клубу расходы на устранение недостатков работ, допущенных при проектировании и строительстве стадиона, если клуб их обнаружит. Кроме того, уже заявлено, что «Зениту» нужно будет потратить 500-600 миллионов рублей для приспособление арены под футбольные матчи. 



~~~



1