Футбольный клуб | Встречи Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Витцель говорит, что не прощается, но агент обещает, что бельгиец уйдет зимой

 6 декабря 2016 15:01
Витцель говорит, что не прощается, но агент обещает, что бельгиец уйдет зимой
Осенняя часть сезона в России фактически закончилась — хотя еще остаются поединки еврокубков, «Ростов» сыграет уже сейчас. Как и ожидалось, триумфатором этой части футбольного года стал «Спартак«, который выдал действительно сильный осенний отрезок. А «Зениту» остается надеяться, что весной удастся отыграть 5-очковый отрыв.

Причем, вполне возможно, это все же придется делать без одного из ключевых игроков. В последних матчах с капитанской повязкой «Зенита» выходил Аксель Витцель. Полузащитник вообще проявил себя в нынешнем сезоне настоящим профессионалом. Хотя он и был настроен уйти, более того, трансфер сорвался в самый последний момент, чуть ли не в ночь на 1 сентября, но бельгиец отработал осень в Санкт-Петербурге безукоризненно. На его счету 16 матчей, в которых раз забил и дважды ассистировал партнерам, и собрал 5 «желтых» карточек. Также Витцель отыграл в 5 матчах ЛЕ (1 пас и 2 предупреждения). Но, возможно, это был прагматичный расчет: игрок показывал «товар лицом», надеясь понравится потенциальным работодателям.

Как минимум, его агент, хорошо известный Марко Трабукки, в очередной раз заверил, что его подопечный покинет клуб. Причем уже нынешней зимой. Кстати, это последний шанс для «Зенита» что-то заработать на переходе бельгийца. Уже летом попросту истечет срок контракта игрока, и он будет волен подписать новое соглашение с кем угодно. Уже сейчас он не может стоить особенно дорого из-за срока соглашения между исполнителем и питерским клубом.

«Ювентус» пристально следит за развитием ситуации. Чемпион Италии еще летом был готов купить футболиста. И на протяжении осени его высокопоставленные представители не раз намекали, причем публично, что могут выложить компенсацию за то, чтобы «Зенит» отпустил футболиста уже сейчас, в зимнее трансферное окно. Правда, при этом готовы перечислить смешные 6, максимум 8, миллионов. Копейки по масштабам таких клубов, но хотя бы что-то.

При этом сам игрок, еще осенью говоривший что точно переберется в Турин не позже лета, заверяет, что его фотографирование с болельщиками после игры с «Уфой» неверно истолковано. СМИ пишут, что так футболист прощался с фанатами, но бельгиец уверяет, что это не так. Впрочем, даже с формальной точки зрения он мог не лукавить. Питерскому клубу осталось еще провести игру с АЗ, в голландском Алкмаре, совсем рядом с родиной Витцеля. И Аксель может попрощаться с российскими болельщиками после этого поединка—




1