Новости | Видео-Календарь 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Футболист Денисов предъявил "Динамо" иск на 42 миллиона рублей

Полузащитник московского клуба Игорь Денисов, выступающий на правах аренды за "Локомотив", требует от "Динамо" соблюдать условия договора и выплатить ему зарплату за август и сентябрь в размере 585 тысяч евро (42 миллиона рублей).

По словам источника в клубе, жалоба с таким требованием была направлена в Палату по разрешению споров РФС. В октябре футболист обращался с претензией о погашении долгов к генеральному директору "Динамо" Евгению Муравьеву, но реакции не последовало.

С сентября 2016 года Денисов выступает на правах аренды за "Локомотив", где является надежным игроком основы (11 матчей, 1 гол и 1 результативная передача).

В "Динамо"PДенисов получал оклад в размере 300 тысяч рублей (максимально возможный в ФНЛ), стимулирующую надбавку в размере 388 тысяч евро, а после перехода в аренду к "железнодорожникам" —P196 тысяч евро. Таким образом, по подсчетам Игоря, бело-голубые задолжали ему порядка 600 тысяч евро, или более 42 млн рублей (по курсу на момент подписания договора).

Денисов требует от органов РФС не только заставить клуб заплатить деньги, но и запретить клубу-лидеру ФНЛ (на зимние каникулы "Динамо" ушло уверенно занимаяPпервое место)Pрегистрировать новичков до исполнения обязательств и приобретать игроков в течение ближайшего, зимнего трансферного окна.

Как ранее сообщал Лайф, с такими же исками в Палату обратились еще двоеPфутболистов "Динамо" —PПавел Погребняк и Виталий Дьяков.





Для Денисова это далеко не первый конфликт на финансовой почве. В сентябре 2012 года хавбек, выступавший тогда за "Зенит", отказался выходить на поле на матч против "Крыльев Советов", в ультимативной форме потребовав повышения зарплаты. Как казалось лучшему игроку чемпионата 2011/12, он получал в разы меньше звездных зенитовских легионеров —PХалка и Акселя Витселя (на деле — только меньше Халка, и ненамного).

Денисов был переведен в дубль вместе с Александром Кержаковым, а в конфликт пришлось вмешаться даже председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру, который, по сообщению ряда СМИ, отложил из-за этого переговоры компании с крупными индийскими фирмами. В ноябре футболист признал ошибки и вернулся в основу команды.

После Денисов со скандалом уходил из "Анжи" и ссылался в дубль "Динамо" сначала Станиславом Черчесовым, а затем и его преемником Андреем Кобелевым.P

Как ужеPсообщал Лайф, "Динамо" последние несколько месяцев находится в предбанкротном состоянии. В клубе не платят зарплаты и премиальные, значительная часть бюджета ушла на строительство новой "ВТБ-Арены", но при этом банк может вскоре прекратить сотрудничество и уже начал сокращать инвестиции в команду. Общая задолженность легендарногоPмосковского клуба составляет около 13 млрд рублей.


Рейтинг@Mail.ru


1