Питер День за Днем: Зенит завершил трансфер Лунева и начал переговоры с Хачериди
События Дня | Матчи Зенита 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Питер День за Днем: «Зенит» завершил трансфер Лунева и начал переговоры с Хачериди Ключевые новости пятницы

Андрей Лунев
Фото: ФК «Зенит»

Питер день за днем — это ежедневный путеводитель по главным спортивным событиям Петербурга. В сегодняшнем обзоре — ключевые новости пятницы.

1. Лунев стал «сине-бело-голубым». 
«Зенит» завершил подписание вратаря «Уфы» Андрея Лунева. Контракт с 25-летним россиянином подписан на 4,5 года. По неофициальной информации «Зенит» заплатил за голкипера 3,5 миллиона евро. 

2. «Тосно» подписал Альшина.
Первым зимним новичком «Тосно» стал экс-полузащитник «Факела» Ильнур Альшин. Подробнее про трансфер этого футболиста можно прочитать в беседе с генеральным директором клуба. 

3. Шипачев принес победу СКА в Тольятти.
«Лада» в рамках регулярного чемпионата КХЛ уступила СКА. Основное время матча завершилось со счетом 2:2, отличились Тэйлор Аронсон и Никита Филатов в составе хозяев, Никита Гусев и Евгений Дадонов — в составе СКА. В овертайме победу гостям принес Вадим Шипачев, что стало восьмым триумфом армейцев кряду. 

4. Данни вернется в состав на первом сборе. 
Тренерский штаб и административная служба «Зенита» формируют списки футболистов, которые 11-го января полетят на первый сбор в ОАЭ, в Испанию и в Турцию.  По предварительной информации в Дубае будут работать ранее травмированные Мигель Данни, Игорь Смольников, Олег Шатов, Александр Рязанцев и Виктор Файзулин. 

5. «Зенит» откроет новую арену с «Уралом».
«Зенит» проведет первый матч чемпионата России на новом стадионе на Крестовском острове в апреле 2017 года с «Уралом». Планируется, что эта встреча состоится 23 апреля в рамках 24-го тура РФПЛ. Также на новой арене «Зенит» сыграет с грозненским «Тереком» и «Краснодаром».

6. «Зенит» ищет усиление обороны в Киеве?
Санкт-петербургский клуб ведет переговоры с киевским «Динамо» о трансфере защитника Евгения Хачериди, о чем заявил в своем Twitter журналист телеканала «Футбол 1». Клуб с берегов Невы предлагает 4 миллиона за трансфер украинца, а «Динамо» хочет больше. 

7. «СКА-1946» взял реванш у «Динамо».
В очередных матчах розыгрыша МХЛ состоялись встречи команд из Санкт-Петербурга. В дерби «СКА-1946» реваншировался за поражение от «Динамо» двухдневной давности, выиграв со счетом 2:1. А «Серебряные Львы» на этот раз уступили мытищинским «Атлантам» 3:4.

~~~



1