Питер день за днем: У Зенита заканчивается отпуск, у Файзулина — восстановление
Все новости | Видео обзоры 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Питер день за днем: У «Зенита» заканчивается отпуск, у Файзулина — восстановление

Мирча Луческу
Фото: ФК «Зенит»

Питер день за днем — ежедневный путеводитель по главным спортивным событиям города. В этом обзоре — ключевые новости пятницы.

1. В понедельник «Зенит» выходит из отпуска, а два дня спустя отправится на тренировочный сбор в Дубае, где проведет серию товарищеских матчей. Сообщается, что 14 января сине-бело-голубые встретятся с «Айнтрахтом» из Франкфурта, расположившимся после 16 туров Бундеслиги на четвертом месте в турнирной таблице. 18 января «Зенит» сыграет с «Видеотоном», идущим на втором месте в Венгрии, а 20 января — с ташкентским «Локомотивом», действующим чемпионом Узбекистана. Более подробно о предстоящей подготовке рассказал корреспондент «Спорта День за Днем».

2. Виктор Файзулин близок к возвращению в общую группу. О состоянии здоровья лечащегося уже полтора года 30-летнего полузащитника рассказал врач сборной России Эдуард Безуглов. Файзулин, напомним, восстанавливается после рецидива травмы колена.

3. Потенциальный новобранец «Зенита» Андреас Самарис сможет зарабатывать в петербургском клубе 2,7 млн евро за сезон. Об этом сообщает O Jogo, отмечая, что вопреки словам агента 27-летнего футболиста Иоанниса Эммануилидиса, переговоры между «Бенфикой» и сине-бело-голубыми все же ведутся. Нынешняя зарплата Самариса в «Бенфике» по информации источника — 1,8 млн евро в год. Ранее сообщалось, что «Зенит» готов заплатить 20 млн евро за Самариса. Сам футболист хочет перейти в петербургский клуб и готов отклонить предложения из Англии.

4. Андрей Аршавин включил финал Кубка УЕФА в число самых памятных матчей в карьере. Еще двумя матчами, которые полузащитник запомнил лучше всего, стали игры в составе сборной России. На откровения 35-летнего Аршавина вывели на встрече с учениками Академии «Кайрата».

~~~



1