Зенит выходит из отпуска

«Зенит» выходит из отпуска

Мирча Луческу
Фото: championat.com

В понедельник «Зенит» выходит из отпуска, а послезавтра приступает к подготовке к первому матчу одной шестнадцатой финала Лиги Европы с «Андерлехтом». «Спорт День за Днем» рассказывает о последних изменениях в петербургской команде, состоянии травмированных и графике работы на ближайшие полтора месяца.

В понедельник, 9 января, «Зенит» выходит из отпуска. Традиционный медосмотр в клинике СОГАЗ займет два дня — сегодня специалистам покажется первая группа игроков, в числе которых футболисты «Зенита-м» и «Зенита-2», завтра тесты сдадут легионеры. Рано утром 11-го января команда отправится на сбор в Дубай — точнее, в сорока километрах от столицы Объединенных Арабских Эмиратов, где любил проводить сборы Лучано Спаллетти. На сборах «Зенит» проведет три контрольных матча, в том числе против «Айнтрахта», за который выступает бывший полузащитник «Зенита» Саболч Хусти. Другими соперниками «Зенита» станут венгерский «Видеотон» и ташкентский «Локомотив». Игры состоятся 14-го, 18-го и 20-го января. В Санкт-Петербург «Зенит» вернется сразу после игры с чемпионом Узбекистана.

На сборе в Арабских Эмиратах Луческу будет проводить двухразовые тренировки. Утренние занятия будут посвящены функциональной подготовке, вечером тренерский штаб предложит футболистам игровые упражнения. Принципиальное отличие от методики Виллаш-Боаша сохранится: Луческу в отличие от португальского специалиста строит подготовительный этап не только через работу с мячом, а в комплексе с серьезными физическими нагрузками. Уровень интенсивности тренировочного процесса для Игоря Смольникова и Олега Шатова будет определен после прохождения медицинского осмотра. Мигель Данни на первом этапе будет готовиться по индивидуальной программе. Динамика восстановления капитана «Зенита» положительная, однако скорее всего к работе с мячом тридцатитрехлетний полузащитник сможет приступить на втором сборе в Испании.

На первый сбор Мирча Луческу возьмет несколько молодых футболистов, в том числе Леона Мусаева и Даниила Лесового. Предварительный список состоит из тридцати игроков, в число которых входят футболисты «Зенита-2», «Зенита-м», а так же новички команды — россияне Андрей Лунев, Ибрагим Цаллагов и бразилец Эрнани. Новобранцем можно считать защитника «Волгаря» Сергея Зуйкова, который весеннюю стадию сезона проведет в «Зените-2». Можно утверждать, что этой зимой приобретениями названных игроков «Зенит» не ограничится — до закрытия трансферного окна и окончания дозаявки в Лигу Европы предполагается приобретение центрального защитника, универсального хавбека, и, возможно, нападающего.

Вслед за Акселем Витселем «Зенит» могут покинуть Николас Ломбертс, Павел Могилевец и Александр Рязанцев. Будущее этих игроков зависит от позиции Луческу, качества работы на сборах и результатов переговоров с потенциальными новобранцами. Ломбертс, имеющий предложение от бельгийских клубов, летит в Дубай и будет готовиться к сезону в составе «Зенита». Рязанцевым интересуется некоторые российские клубы, в том числе «Уфа», которую в декабре возглавил Сергей Семак.

Летом заканчивается контракт у Алексея Евсеева. Переговоры о будущем двадцатидвухлетнего полузащитника начнутся в ближайшее время.

Заканчивается реабилитационный период у Виктора Файзулина. Футболист сборной России в начале декабря перенес очередную операцию, и весь отпуск посвятил восстановительным мероприятиям. По мнению врача национальной команды страны Эдуарда Безуглова Файзулин близок к восстановлению.

После Арабских Эмиратов «Зенит» проведет еще два сбора — в Испании и в Турции. Предполагается, что на первый матч одной шестнадцатой финала Лиги Европы в Брюссель команда вылетит из Белека.

«Зенит-2» 15-го января отправится на сбор в Испанию, а затем примет участие в Кубке ФНЛ, который стартует 11-го февраля на Кипре. В течение ближайших дней команда Владислава Радимова будет тренироваться на искусственном газоне «Газпром»-тренировочного центра» в Удельном парке. «Зенит-м» после прохождения медицинского осмотра начнет подготовку к весенней стадии сезона в Турции.

~~~

Рейтинг@Mail.ru


1