Маурисио Перейра: Суарес спрашивал, как я смог так легко ...

Маурисио Перейра: Суарес спрашивал, как я смог так легко заиграть в России

20 января 2017, пятница. 13:03. Футбол Уругвайский полузащитник «Краснодара» Маурисио Перейра рассказал, когда он пересекался с форвардом «Барселоны» и своим соотечественником Луисом Суаресом и чем тот выделялся еще в юности.

«Мы прошли всю структуру клуба. Когда Луис играл в команде U17, то я был в U14. Он в U20, я — в U17. Он в основе — я в дубле. Часто случалось, что мы играли двусторонки за разные команды.

Считалось, конечно, что игрок хороший, но ничего необычного мы не видели. Болельщики Суареса и вовсе критиковали, он очень часто не использовал шансы. Наверное, только один из пяти забивал. Трибуны его освистывали. «Насьональ» ведь продал Луиса в «Гроннинген» всего-то чуть дороже полумиллиона евро. В дальнейшем он именно что сделал сам себя.

Я хорошо дружу с Себастьяном Коатесом и однажды приехал к нему в гости в Ливерпуль. Тогда Луис пригласил нас к себе домой, расспрашивал о личном. Он не знал о «Краснодаре», интересовался этим клубом, но больше его впечатлила моя адаптация: «Как ты смог так легко заиграть в России»? Я объяснил, что живу в довольно теплом городе, играю в клубе с развитой инфраструктурой. Суарес, на самом деле, совсем не ведет себя как звезда. Он очень спокойный, проводит все время с семьей, просто всегда зажигается на поле», — рассказал Перейра в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дмитрием Егоровым.
~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0