Футбольный клуб | Видео обзоры 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Охота на Ломбертса под Брюсселем

Николас Ломбертс на тренировке ФК «Зенит» в Бельгии
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» прилетел в Бельгию, где будет тренироваться оставшиеся три дня до первого матча 1/16 финала Лиги Европы против «Андерлехта», который пройдет в Брюсселе в четверг, 16 февраля. Сине-бело-голубые занимаются в 30 км от бельгийской столицы в Тюбизе, где расположена база национальной сборной Бельгии, на которой тренируются Куртуа, Азар, Мертенс и другие звезды. Место, прекрасно знакомое защитнику «Зенита» Николасу Ломбертсу, с которым активно фотографировались игроки юношеских сборных Бельгии, занимавшихся по соседству.

Интересно, что 31-летний бельгиец все еще может перейти в местный «Остенде». Об этом сообщает издание Walfoot.be. По словам спортивного директора бельгийского клуба Люка Девро, если бы главный тренер сине-бело-голубых Мирча Луческу не наложил вето, 31-летний футболист сборной Бельгии мог бы перебраться в «Остенде» этой зимой, однако теперь вопрос отложен до лета, но «надо быть готовыми ко всему».

На выходных подопечные Мирчи Луческу плотно тренировались: с утра — в тренажерном зале, а ближе к вечеру — на поле под легкий бельгийский снежок. На газоне «Зенит» по-прежнему больше времени работает с мячом: команда отрабатывала квадраты, выходы один на один и два в одного с ударами по воротам, сыграла двусторонку на удержание и мини-турнир, традиционно завершающий каждое занятие у Луческу.

Игорь Смольников, пропустивший концовку первой части сезона РФПЛ, занимался в общей группе, хотя Мирча Луческу по-прежнему считает, что защитнику сборной России только предстоит набрать оптимальную форму. Поэтому все чаще справа наигрывается новичок Бранислав Иванович. Отсутствуют на сборе все еще травмированный Иван Новосельцев и братья Кержаковы. Если Михаил отправился в аренду в «Оренбург», то старший, Александр, по информации «Спорта День за Днем», полностью здоров, но в обойму игроков Луческу не попадает.

Пока что еще с командой Павел Могилевец, который также готовится к игре с «Андерлехтом». Как стало известно «Спорту День за Днем», 24-летний Могилевец отказался подписывать новый контракт с «Зенитом». Так как нынешнее соглашение Павла с сине-бело-голубыми истекает летом 2017 года, Могилевец получил право вести переговоры с другими клубами, но Павел пока рассматривает только один вариант — «Ростов», с которым в прошлом сезоне он стал серебряным призером РФПЛ.

~~~



1