Грасия: основная задача Рубина сейчас — плавно войти в ...
Обзоры | Видео обзоры 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Грасия: основная задача «Рубина» сейчас — плавно войти в соревновательный ритм

3 февраля 2017, пятница. 21:39. Футбол Главный тренер «Рубина» Хави Грасия рассказал о задачах команды на тренировочном сборе в Малаге, а также сообщил, что нападающий Максим Канунников и полузащитник Денис Ткачук восстановились от травм и готовы принять участие в ближайших контрольных матчах.

«Если на первом сборе основная направленность была сделана на работу на выносливость, на игровые упражнения на больших площадках, то на втором сборе мы больше делаем акцент на физической составляющей, здесь будет больше игровых упражнений. На первом сборе у нас был один контрольный матч, на втором запланировали четыре. Наша основная задача сейчас плавно войти в соревновательный ритм. Здесь у нас замечательные условия, погода, и мы хотим это все максимально использовать для наших тренировок.

Самое главное для нас — набрать тренировочный объем, игровой объем за счет товарищеских матчей. Нам предстоит сыграть против соперников разного уровня из разных чемпионатов. Безусловно, при подготовке к матчам мы будем исходить от каждого соперника, будем выделять те аспекты, которые нам потребуется проявить в этих матчах. Но самое главное, повторюсь, набирать игровой и тренировочный объем.

Все футболисты следуют своей динамике восстановления, эта динамика очень хорошая, но, например, у Олега Кузьмина время восстановления чуть больше, потому что травма была более серьезная. Я думаю, есть высокая вероятность того, что восстановившиеся футболисты сыграют. Например, относительно Максима Канунникова и Дениса Ткачука могу сказать, что у них сейчас очень хорошее состояние, они восстановились и есть высокая вероятность, что они сыграют в ближайшем матче», — цитирует Гарсию официальный сайт «Рубина».
~~~~~~~



0