Николас Ломбертс: "Андерлехт" сейчас на ходу" - СПОРТ
Главные новости | Матчи Зенита 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Николас Ломбертс: "Андерлехт" сейчас на ходу"

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс отметил, что "Андерлехт" является одним из самых сильных клубов Бельгии. Напомним, что питерцы встретятся с "Андерлехтом" в 1/16 финала Лиги Европы. Первый матч состоится в Брюсселе 16 февраля.

– "Зениту" не в первый в еврокубках раз достается "Андерлехт".

– Неудивительно – ведь это один из самых больших клубов Бельгии. Но сколько бы раз мы ни встречались, "Зенит" всегда должен считаться фаворитом. Тем более на такой стадии Лиги Европы. Однако в прогнозах на первую игру все же надо быть достаточно осторожными. Мы в этом году еще не проводили официальных матчей, а бельгийский клуб возобновил сезон 22 января. Да и зимний перерыв составил у них всего три недели. За счет второго матча на "Петровском" мы сохраняем стратегическое преимущество.

– Игроки "Зенита" все вместе смотрели недавний матч чемпионата Бельгии "Андерлехт" – "Зюлте-Варегем". Какое впечатление оставил соперник?

– Видно, что он на ходу. В Бельгии сейчас разгар сезона. До конца регулярного чемпионата остается четыре тура. Потом шесть лучших команд образуют группу, которая в два круга разыграет титул и путевки в еврокубки. Терять очки, конечно, будут все, но мне кажется, что за чемпионство сразятся "Брюгге" и "Андерлехт".

В любом случае, наш соперник сейчас на пике формы или близок к нему. Для нас это может обернуться дополнительной сложностью. Что касается игры с "Зюлте-Варегем", то она получилась очень открытой. Соперник "Андерлехта" шел вперед и даже не пытался обороняться. За что и поплатился – 4:2. При этом сам "Андерлехт" показал себя очень быстрой командой.

– Вы смотрели матчи "Андерлехта" и "Ростова" летом прошлого года в предварительном раунде Лиги чемпионов?

– Да.

– С тех пор бельгийцы стали сильнее?

– Они здорово прибавили. С "Ростовом" наш соперник играл в июле-августе, когда в команде только-только сменился тренер – вместо албанца Бесника Хаси пришел швейцарец Рене Вайлер. Плюс клуб купил двух сильных игроков. Тогда еще шел процесс притирки, а сейчас "Андерлехт" полностью перестроился, привык к идеям нового специалиста, наладил игровые связи. (Сергей ЦИММЕРМАН)

~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0