Главные новости | Календарь Премьер-Лига | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

«Рубин» одолел «китайских миллионеров»

Казанцы взяли верх над клубом «Чайна Форчун» 3:1

В двух матчах казанские футболисты забили семь голов
В двух матчах казанские футболисты забили семь голов
Фото: Пресс-служба ФК "Рубин"

Казанский «Рубин» в Испании играет в режиме нон-стоп. Только вчера казанцы одержали яркую победу над «Спартаком», а уже сегодня подопечные Хави Грасии провели очередной спарринг.

В соперниках значился китайский «Чайна Форчун». К командам из Поднебесной в последнее время приковано повышенное внимание. Китайские команд скупают мировых звезд за баснословные деньги. «Чайна Форчун» к числу грандов местного футбола не относится, но без футбольных знаменитостей также обойтись не смог. Так, в атаке команды на матч с «Рубином» появился звездный аргентинец Эсекиель Лавесси, поигравший в свое время за итальянский «Наполи» и французский «ПСЖ».

Наставник «Рубина» Хави Грасия решил выпустить на матч полностью обновленный по сравнению с игрой со «Спартаком» состав. Самыми активными в первом тайме были Максим Лестьенн, Рубен Рочина и Денис Ткачук. Все игроки имели по несколько моментов, но отличиться не смогли.

Ткачук же настолько хотел забить, что лишил верного шанса Эльмира Набиуллина. Во время атаки «Рубина» последовал навес с фланга. Набиуллин был готов расстреливать ворота китайской команды, но мяч с его ноги буквально снял Ткачук, удар у которого, мягко скажем, не получился.

Второй тайм получился интереснее. Уже на пятой минуте «Рубин» вышел вперед. Рочина красиво пробил по воротам, мяч угодил в штангу, но отлетел точно к Ткачуку. Денис спокойно переправил игровой снаряд в ворота.

Спустя 17 минут Ткачук вновь принимал поздравления от партнеров. На сей раз обошлось без подарков со стороны каркаса ворот. Денис заметил, что китайский голкипер далековато вышел из ворот, и изящным парашютом отправил мяч через него в ворота.

Впрочем, почти сразу соперникам удалось отыграться. Наконец-то напомнил о себе Лавесси, молчавший почти всю игру, Он убежал от молодого защитника Михайлова и пробил точно в цель.

Китайцы могли и сравнять счет, но своими возможностями не воспользовались. А вот «Рубин» организовал еще одну голевую атаку. За минуту до финального свистка Ильзат Ахметов навесил в штрафную, и Динияр Билялетдинов головой вколотил мяч в ворота. 3:1 — очередная победа «Рубина».

5099~~~1~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1