Все новости | Календарь 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Петербург раздал воспитанников В трансферном окне

Павел Могилевец
Фото: ФК «Зенит»

Уже после вылета из Лиги Европы, в последние дни периода дозаявок, «Зенит» совершил несколько сделок, большую часть из которых можно считать косметическими. А вот уход из команды двух воспитанников — Павла Могилевца и Алексея Гасилина — это трансферы более серьезного уровня.

Могилевец подписал трехлетний контракт с «Ростовом». 24-летний полузащитник уже выступал за донской клуб в прошлом сезоне. Он провел 26 матчей, забил гол и стал обладателем серебряных медалей РФПЛ. В нынешнем сезоне Могилевец сыграл за «Зенит» два матча, суммарно проведя на поле 93 минуты. Полузащитник сборной России уже приступил к тренировкам с «Ростовом».

Гасилин продолжит карьеру в «Амкаре». 20-летний нападающий прошел в пермском клубе просмотр, после чего подписал контракт на три с половиной года. В текущем сезоне Гасилин по большей части выступал в ФНЛ за «Зенит»-2. Футболист провел 19 матчей и забил 8 мячей. За главную команду «Зенита» сыграл один матч в кубковой встрече против «Тамбова» (5:0). При этом по соглашению между клубами, сине-бело-голубые обладают правилом приоритетного выкупа футболиста.

Кроме Гасилина «Зенит»-2 покинули еще шесть футболистов. Полузащитник Никита Саламатов продолжит карьеру в ростовском СКА, хавбек Иван Иванченко будет выступать за «Анжи», а Павел Осипов и нападающий Павел Назимов стали игроками финского «Лахти».Также из «Зенита» ушел форвард Даниил Майков, трансфер которого теперь принадлежит болгарской «Славии» из Софии. Кроме того, в «Лахти» на правах аренды до октября 2017 года перешел голкипер петербуржцев Александр Васютин.

Взамен «Зенит»-2 заявил Владислава Сиротова. Воспитанник петербургского футбола перебрался во вторую команду сине-бело-голубых из ярославского «Шинника». Петербуржцы воспользовались опцией в контракте своего 25-летнего воспитанника и выкупили его за 5 миллионов рублей.Ранее Сиротов побывал на просмотре в «Амкаре» и «Крыльях Советов». В этом сезоне на его счету 3 гола в 20 матчах ФНЛ.

Еще один включенный в заявку «Зенита» на сезон футболист — английский полузащитник Джейкоб Гардинер-Смит. 19-летний игрок — сын состоящего в Палате общин Великобритании Барри Гардинера. Этой зимой он успешно прошел просмотр с молодежной командой «Зенита».В 2013 году Гардинер-Смит стажировался в академии «Спартака», в 2014-м — в ЦСКА, а в 2015-м работал в молодежках «Арсенала», «Уотфорда» и «Рединга».

~~~

Рейтинг@Mail.ru


1