"Зенит" проиграл "Амкару" 0:1
События Дня | Расписание игр Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

"Зенит" проиграл "Амкару" 0:1


Фото: ТАСС

Матч против "Амкара" только на первый взгляд мог показаться простым для сине-бело-голубых. Пермский клуб в этом сезоне выступает на удивление уверенно, и вместо борьбы за выживание идет в верхней половине таблицы, претендуя чуть ли не на попадание в Лигу Европы. В восьми предыдущих домашних встречах этого сезона команда Гаджи Гаджиева ни разу не проиграла и не пропустила ни одного гола. Да, зимой "Спартак" забрал у "Амкара" двух главных оборонительных талантов - голкипера Александра Селихова и защитника Георгия Джикию, но пока что пермяки умудряются справляться и без них.

WADA заинтересовалось допинг-пробами зенитовца Александра Кокорина
Футбол

WADA заинтересовалось допинг-пробами зенитовца Александра Кокорина

dp.ru

По сравнению с предыдущим матчем против ЦСКА МирчаPЛуческу сделал лишь одно изменение в составе - вместо Мигеля Данни появился Олег Шатов. Вероятно, это связано с тем, что португальцу нежелательно играть на искусственном поле после его многочисленных травм. При этом "Зенит" вновь разгромно уступил сопернику по количеству воспитанников петербургского футбола в стартовом составе. У сине-бело-голубых их традиционно ноль, а вот у пермяков с первых минут вышло сразу четверо: Брайан Идову, Павел Комолов, Роланд Гиголаев и Алексей Гасилин.

Легкий мороз и крупные хлопья снега - в таких условиях начался матч. Уже на седьмой минуте гости могли открыть счет, но после навеса со штрафного летевший в пустые ворота "Амкара" мяч оттуда зачем-то выбил Луиш Нету. Может оборонительный инстинкт сработал? В любом случае такой надежностью португалец далеко не всегда может похвастать у своих ворот.

Спустя пятнадцать минут Артем Дзюба отправил мяч в сетку ворот хозяев, но сделал это не по правилам. В целом зенитовцы владели небольшим преимуществом, однако не реализовали свои пару моментов после стандартов, и вместо этого пропустили. На 33-й минуте затяжная борьба в штрафной Юрия Лодыгина привела к тому, что Нету и Анюков не уследили за мячом, он отскочил к Гиголаеву, который с близкого расстояния не промахнулся. С 2007 по 2011 год Гиголаев играл за молодежную команду "Зенита". До перерыва Маурисио и Шатов по разу неплохо пробили со штрафных, а Лодыгин ликвидировал выход один на один Комолова.

После перерыва снег прекратился, выглянуло солнце и "Зенит" основательно перевел игру на чужую половину поля. Голкипер "Амкара" Дмитрий Хомич получил желтую карточку за затяжку времени уже на 60-й минуте, после чего Луческу принялся делать замены. За семь минут вместо Шатова вышел Роберт Мак, а затем вместо Маурисио и Жиркова - Артур Юсупов и Бранислав Иванович. В промежутке между заменами Александр Кокорин напомнил о себе - после удара форварда головой мяч попал в штангу.

В оставшееся время сине-бело-голубые довели количество угловых до пятнадцати, Дзюба несколько раз требовал пенальти, Хави Гарсия перешел на позицию нападающего, но все это не принесло какой- либо пользы. "Амкар" уверенно оборонялся и опасно контратаковал.

"Зенит" не сумел забить в третьем матче чемпионата России подряд и потерпел поражение, после которого продолжать вести разговор о борьбе за золото, пожалуй, бессмысленно. Лидер чемпионата "Спартак" сегодня чуть похоже принимает на своем поле махачкалинский "Анжи" и едва ли потеряет очки. В случае победы москвичей их отрыв от сине-бело-голубых увеличится до восьми очков за 11 туров до финиша, но дело даже не в этих цифрах, а в том, что у петербургского клуба просто нет игры, которая могла бы позволить рассчитывать на стабильные результаты.

Вероятно, команде Луческу пора сконцентрироваться на борьбе за второе место и путевку в Лигу чемпионов, ведь после этого тура ее уже догнал ЦСКА. В следующем матче 19 марта "Зенит" примет на своем поле тульский "Арсенал".

Снова не получилось. "Зенит" сыграл вничью 0:0 с ЦСКА
Футбол

Снова не получилось. "Зенит" сыграл вничью 0:0 с ЦСКА

Дмитрий Иванов

Рейтинг@Mail.ru


1