Футбольный клуб | Календарь 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

«Зенит» победил «Арсенал», а Кокорин не забил в день рождения

Луческу решился на кардинальные перемены в основном составе и не прогадал
Данни забил первый гол после возвращения
Данни забил первый гол после возвращения
Фото: Илья СМИРНОВ

Весна для мистера Луческу складывается так себе. «Зенит» вылетел из Лиги Европы, отрыв от «Спартака» достиг восьми очков, слухи об отставке становятся все реалистичнее— Есть о чем задуматься. Прервать черную полосу можно было в матче с одним из аутсайдеров. Хуже тульского «Арсенала» в этом сезоне только совсем никакая «Томь», выступающая молодежным составом. Всего 8 мячей, забитых в 19 матчах. Худшая атака чемпионата — не самый престижный титул.

Консервативный обычно Луческу решился на невиданные для себя перестановки. В стартовом составе вышло сразу четыре футболиста, пришедшие в клуб этой зимой. Больше было только в матче с «Андерлехтом» - кстати, проигранном. На поле одновременно появились вратарь Лунев, защитники Цаллагов и Иванович и полузащитник Эрнани. Не повезло в этом плане только одному Йохану Молло, он игру начал на скамейке, укутанный теплым пледом.

«Зенит», как и следовало ожидать, доминировал. Игроки владели мячом, старательно атаковали и даже почти не ошибались в передачах. В первом тайме у команды было два шанса забить, причем главным лицом оба раза был Дзюба. В первом случае на 18-й минуте он лихо скинул мяч головой Данни. Но капитан как-то неловко подстроился под удар и с десяти метров бахнул в перекладину. Повторил свой маневр Дзюба уже в самом конце первой 45-минутки. Вновь навес, голова Дзюбы, удачная скидка. Теперь завершал атаку Жулиано, но ударил средненько, и Габулов потащил из угла.

Зато второй тайм для «Арсенала» начался так, будто в перерыве игроки решили немного вздремнуть и так и не проснулись. Сначала Беляев в порыве теплых чувств так яростно обнял Дзюбу, что тот от удивления упал в штрафной площади. Пенальти в стиле своего соотечественника Пирло исполнил Кришито. А спустя пару минут Данни красиво реализовал выход один на один, подрезав мяч в дальнюю «девятку». Тут, кстати, представители судейского корпуса, возможно, вернули «Зениту» должок за матч с «Амкаром» - португалец, судя по всему, залез в положение «вне игры».

Концовка тоже получилась динамичной. Во-первых, с поля ушел Александр Кокорин. В свой 26-й день рождения Александр опять не смог забить. Зато в протоколы попал другой Александр — Кержаков. Он вышел на замену за двадцать минут до свистка, и выглядел неплохо. Одна из его передач и вовсе могла стать голевой, но Роберт Мак так неловко распорядился мячом, оказавшись перед вратарем, что впору переводить его в дубль — отрабатывать удары вместе с 17-летними ребятами.

Фоторепортаж с "Петровского" смотрите здесь

Справедливости ради, у «Арсенала» в концовке тоже был верный момент. Но там все испортил Олег Власов — помог бывшим одноклубникам.

Победа 2:0. Отрыв от «Спартака» в шесть очков за десять игр до конца больше не кажется чем-то непреодолимым. А следующий матч у команды — с «Рубином» 31 марта. Тренер казанской команды тоже на грани отставки, и там все гораздо серьезнее. Так что будет интересно.

6679~~~1~~~~



1