Футбольный клуб | Календарь 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Александр Кокорин промчался мимо сборной России

В последнее время форвард больше выделяется скандалами вне поля, чем игрой
Похоже, что Кокорина в футболке сборной мы увидим еще не скоро
Похоже, что Кокорина в футболке сборной мы увидим еще не скоро
Фото: Илья СМИРНОВ

ПОЛОЖЕНИЕ «ВНЕ ИГРЫ»

Шампанское в Монте-Карло. Выезд на встречную полосу в Москве. Вот, пожалуй, и все чем запомнился за последние полгода-год нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин. Что не новость — то скандал. В этом сезоне он сыграл в 19 матчах Российской премьер-лиги. И забил всего три гола. Не самый блестящий показатель для в прошлом самого перспективного форварда России. И, похоже, что ключевое слово здесь — в прошлом.

Поэтому не стоит удивляться, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов решил не вызывать Кокорина в сборную на два товарищеских матча против Кот-д—Ивуара 24 марта и Бельгии 28-го числа.

Терпение, видимо, лопнуло.

Станислав Черчесов тут же отреагировал, мол, дело не в нарушении правил дорожного движения, а приглашение в сборную зависит только от уровня игры.

Спорить с тренером вряд ли приходится. Футбол в исполнении Кокорина язык не повернется назвать качественным. По крайней мере, сейчас. И на то есть причины.

- На мой взгляд, Александра неправильно используют в команде, - считает футбольный эксперт Сергей Веденеев. — Место Кокорину не на фланге атаки, большой пользы он там не принесет. Ему комфортнее было бы играть центрофорвардом, а еще лучше — вторым нападающим. Эту схему сейчас используют «Спартак» и «Ростов». А вот «Зенит» предпочитает другую расстановку игроков, и это плохо для Александра. Тренеры не могут его до конца раскрыть.

Впрочем, как считает чемпион «Зенита»-1984 этот не вызов — лишь пауза, и в будущем Кокорин в сборную вернется.

Но вот когда настанет это будущее?

КРОМЕ ЖИРКОВА И ДЗЮБЫ - НИКОГО

Стоит сказать, что вообще представительство «Зенита» в национальной команде сжалось до двух человек. В список попал только защитник Юрий Жирков (причем, Черчесов считает его полузащитником) и нападающий Артем Дзюба. Участвовавшие прошлым летом в чемпионате Европы Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Артур Юсупов, Олег Шатов и все тот же Кокорин место в национальной команде потеряли.

Впрочем, и «Зенит» сейчас уже не лидер чемпионата. Команда идет на третьей позиции, а слухи об отставке Луческу звучат все реалистичнее.

Нельзя не отметить и тот факт, что в сборной оказались два бывших игрока «Зенита» - Максим Канунников, представляющий «Рубин» и форвард «Ростова» Александр Бухаров, забивший недавно гол в ворота «Манчестер Юнайтед».

СПРАВКА КП

КОГО ВЫЗВАЛ В СБОРНУЮ ЧЕРЧЕСОВ

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Беленов ("Уфа"), Станислав Крицюк ("Краснодар").

Защитники: Виктор Васин (ЦСКА), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — "Спартак"), Федор Кудряшов ("Ростов"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче", Турция), Андрей Семенов ("Терек"),Роман Шишкин ("Краснодар").

Полузащитники: Юрий Газинский ("Краснодар"), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров, Александр Самедов (все — "Спартак"), Александр Головин, Алан Дзагоев, Мариу Фернандес (все — ЦСКА), Александр Ерохин ("Ростов"), Юрий Жирков ("Зенит"), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Магомед Оздоев ("Терек").

Нападающие: Александр Бухаров, Дмитрий Полоз (оба — "Ростов"), Артем Дзюба ("Зенит"),Максим Канунников ("Рубин"), Федор Смолов ("Краснодар").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кокорин стал самым популярным спортсменом в стране по итогам 2016 года

Александр Кокорин — не лучший российский спортсмен. Но зато самый известный в стране. Об этом говорит традиционный рейтинг «Медиалогии» (подробнее)

8466~~~1~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1