Александр Канищев: У Зенита проблема не в том, что Жулиано не в форме, — вся команда хромает Экс полузащитник Зенита об игровых ...

Александр Канищев: У «Зенита» проблема не в том, что Жулиано не в форме, — вся команда хромает Экс полузащитник «Зенита» об игровых проблемах сине-бело-голубых

Александр Канищев: У «Зенита» проблема не в том, что Жулиано не в форме, — вся команда хромает
Фото: Чемпионат.com

В беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» бывший полузащитник «Зенита» Александр Канищев разбирается, почему команда Мирчи Луческу показывает невыразительную игру.

— Видимо, «Зенит» сейчас в таком состоянии, что только так, за счет этих судейских решений в матче с «Арсеналом», может побеждать. «Зенит» сейчас не в лучшем состоянии, — заявил Канищев.

— Футбол Луческу в атаке строился на Жулиано, у которого сейчас не идет игра. В этом главная причина низкой результативности сине-бело-голубых?

— Команда всегда от кого-то зависит, от ведущих игроков. В данном случае многие зависит от Жулиано и Мигеля Данни. Но думаю, что проблемы гораздо серьезней — дело не в том, что они не в форме, а в том, что вся команда, скажем так, хромает.

— Это может быть вызвано проблемами Луческу с коллективом, о чем идут разговоры в кулуарах?

— Так говорят, но мы же точно не знаем. Остается только догадываться— Безусловно, если у тренера нет контакта с игроками, это влияет на понимание футболистами друг друга и на качество футбола. С другой стороны, они — профессионалы, которые выходят и зарабатывают свой хлеб. Какие бы отношения не были с тренером, они должны играть за клуб. В «Зените» проблема не в тренере, а в игроках.

— С такой игрой по силам догнать «Спартак»?

— Есть дистанция и есть возможность исправить игру, так что не думаю, что так уж все плачевно для «Зенита». Тот же «Спартак», поверьте мне, захромает, без потерь не пройдет оставшийся отрезок, можно смело догнать. Осталось лишь собраться с мыслями и играть достойно.

— ЦСКА тоже рядом, в последнем туре забили и отсиделись в Грозном против «Терека».

— Я бы не сказал, что такая игра позволит ЦСКА постоянно и беспрепятственно брать очки. Гончаренко играет осторожно в пять защитников? Это всегда тонкая ситуация, можно один получить в ответ и не забить самому. Необходимо всегда интересно играть в атаке, чтобы был какой-то результат. А если у тебя не будет серьезных аргументов в атаке, всегда будешь хромать на одну ногу. Нужен баланс и в атаке, и в обороне — тогда команда станет серьезным претендентом на высокое место.

~~~

Рейтинг@Mail.ru


1