Новости Зенита | Календарь Премьер-Лига | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Зачем смотреть матч "Рубин" - "Зенит"


Елена Никитченко/Интерпресс

Игроки сборной России нанесли серьезный удар по интересу к футболу в стране, и "Фонтанка" принимает удар на себя: в этом материале мы расскажем вам, на что обратить внимание в матче 21-го тура. "Зенит" отправился в Казань, где в воскресенье в 16:00 по московскому времени сыграет с "Рубином".

Зачем смотреть матч "Рубин" - "Зенит"

1 "Зенит" уже обыгрывал "Рубин" на "Петровском" – 4:1. Будет легко?

Непонятно. "Рубин" – самая обновленная команда страны. Летом в Казань приехали 16 новичков: по сути, заявка на матч. Ушли из команды аж 21 футболист. Отдельно обратите внимание на Рубена Рочину: парень из "Гранады" всю жизнь мечтал ездить на "Роллс-Ройсе". Переезд в Казань помог осуществить мечту. Помните об этом, когда начнете терять мотивацию.

2 Будет ли судейский скандал?

Мы не знаем. Но принципы экстраполяции подсказывают, что да. После предыдущих двух встреч "Зенита" судей обсуждали в 10 раз больше самого футбола. Поэтому Владимиру Сельдякову, который завтра будет принимать решения на поле, придется непросто. К слову, именно Сельдяков работал на матче "Тосно" против "Динамо" в прошлое воскресенье. 

3 Оборонное дерби

"Рубин" – это команда авиационного завода —22 имени Горбунова. Название казанской команды – не от драгоценного камня, а от радиолокационной станции "Рубин", которой оснащались самолеты завода Горбунова, в частности пикирующие бомбардировщики "Пе-2". "Зенит" изначально – команда Ленинградского Металлического завода и назван не в честь высшей точки движения солнца по небосклону, а в честь зенитного орудия. К слову, именно в Казань вместе с заводом был эвакуирован "Зенит" в годы Великой Отечественной войны. 

4 Петербургские воспитанники

Продолжаем наш сериал. Александр Кержаков, несмотря на респираторное заболевание, которое упомянул Луческу в пятницу, в Казань полетел, но сыграет ли? Вопрос. Луческу отдельно отметил то, как качественно вышел Кержаков в матче против "Арсенала". Максим Каннуников провел за "Зенит" 32 игры за 4 года, в Казани – 69 за 3 года. Так же сезон в системе "Зенита" провел Денис Ткачук (запомнился хет-трик в кубковом матче против "Волги"). За "Рубин" Ткачук провел 22 матча, дважды забил. Про это мало кто помнит, но полгода главным тренером "Рубина" проработал Павел Садырин (1998 – 1999).

~~~~11212



1