Кокорин спас Зенит, свои в Анжи помогли Спартаку: ничья в подарок лидеру
События у Зенита | Видео обзоры 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Кокорин спас «Зенит», свои в «Анжи» помогли «Спартаку»: ничья в подарок лидеру

Кокорин спас «Зенит», свои в «Анжи» помогли «Спартаку»: ничья в подарок лидеру
Источник: ФК «Зенит»

«Зенит» из-за плохой игры своего капитана не смог обыграть «Анжи», «Спартак» теперь может оторваться перед очной встречей на восемь очков.

«Зверя лечит только отстрел»

Игра против «Анжи» для всех петербуржцев не рядовая. Во-первых, это первый матч после трагедии в петербургской подземке. Игроки «Зенита» через пару дней после теракта спустились в метро и всем составом проехали по тому самому маршруту. Футболисты «Анжи» возложили цветы к мемориалу у станции «Технологический институт», а руководство махачкалинского клуба перечислило полтора миллиона рублей в фонд помощи пострадавшим. Туда же отправится и вся выручка от билетов на матч.

Болельщики обеих команд тоже проявили участие: фанаты «Анжи» вывесили баннер в поддержку, а на домашнем Вираже вспомнили песню группы «Алиса»:

Взрывы самолетов да захваты школ—
Вот не полный перечень «славных» дел.
У зверя вместо Бога — чека да ствол.
Зверя лечит только отстрел.

Матч начался с минуты молчания, первые 13 минут трибуны провели молча. Подготовилась к игре и служба безопасности: за несколько дней до игры было объявлено, что проверка на входе будет усилена, а болельщики не смогут попасть на трибуны с сумками.

— В принципе, все как обычно, но попросили показать паспорт, если он у меня есть с собой, — рассказал один из болельщиков на входе. Дополнительного досмотра действительно не было заметно, хотя количество стюардов увеличилось почти в два раза.

Почему в Петербурге на первом матче после теракта было спокойно (фото, видео)

Спасибо, «Петровский»

Особенным матч стал и из-за того, что он — последний на «Петровском» в сезоне. Следующие игры «Зенит» проведет на новом «Стадионе Санкт-Петербург», там же «Зенит» начнет и следующий сезон. По крайней мере так планируется.

Всю неделю сине-бело-голубые на официальном сайте предвкушали последний матч на «Петровском», а Мирча Луческу перед матчем оставил интригу.

— Насколько я знаю, это будет не последняя игра, — сказал румын на открытой тренировке.

Так или иначе, встречу против «Урала» «Зенит» проведет 22 апреля на новом стадионе, а на «Петровском» перед игрой на каждом сиденье лежало милое сердечко с надписью «СпасибоПетровский».

Если не верите «Зениту» — послушайте Николая Валуева. Он врать не будет. Игра действительно последняя.

Данни признал ошибку, Кокорин забил первый раз в году

Несмотря на то, что главный матч сезона еще через неделю, в Петербурге все мысли уже о «Спартаке»: билеты в гостевой сектор «Открытие-Арены» раскуплены. Но в матче против «Спартака» будет гораздо меньше смысла, если не обыграть дома «Анжи».

В составе махачкалинцев четыре бывших спартаковца: Давид Юрченко недолго был в системе московской команды, а Павел Яковлев, Аяз Гулиев и Сергей Паршивлюк выросли в «Спартаке». Как и Артем Дзюба, рискующий пропустить матч против родного клуба. Он, как и Александр Кокорин с Доменико Кришито и Луишем Нету, при получении желтой карточки со «Спартаком» не сыграл бы. Иностранцев с этой проблемой Мирча Луческу спрятал на скамейку, поэтому в стартовый состав вернулся левый защитник «Зенита-2» Евгений Чернов.

Удивительно, но вся атакующая игра в начале первого тайма проходила по его флангу. И Чернов не только не испортил, но и смотрелся на поле органично. Хотя гол «Анжи» забил через его зону: Адлан Кацаев прокинул мяч мимо Чернова, Паршивлюк в одно касание прострелил на Яковлева, а Павел элегантно забил первый гол в матче. Для Лунева это первый пропущенный мяч в «Зените»: сухая серия закончилась на 202-й минуте.

Сразу же после эпизода Хави Гарсия побежал «пихать» Чернову, но Данни остановил его и признал в голе свою ошибку — капитан «Зенита» действительно не успел закрыть Паршивлюка.

Испанец был недоволен еще и заменой: свой сотый матч за «Зенит» Гарсия не доиграл из-за удаления Николаса Ломбертса. На 50-й минуте бельгиец только с помощью фола последней надежды исправил еще одну ошибку Данни и остановил Паршивлюка.

В меньшинстве у «Зенита» получилось даже лучше: Чернов прострелил с фланга, а Александр Кокорин занес мяч в ворота. Это первый гол самого обсуждаемого форварда страны в этом году.

Но больше петербуржцы ничего сделать не смогли: 1:1 — ничья в пользу «Спартака». «Зенит» не смог победить, но сохранил всех лидеров на «Спартак». Но теперь на «Открытии» даже победа не даст «Зениту» приблизиться вплотную. 

Если Сергей Семак не поможет бывшей команде.

~~~~~~



1