Голубая мечта красно-белых

Голубая мечта красно-белых

Отрыв «Спартака», провал «Зенита» — среди ярких моментов 22-го тура РФПЛ


Фото: Дмитрий Мухаметкулов / РИА Новости

22-й тур Российской футбольной премьер-лиги ознаменовался очередной победой «Спартака» и осечками ближайших преследователей красно-белых — «ЦСКА» и «Зенита». Теперь отрыв спартаковцев — 8 очков. Армейцев остановил «Краснодар», питерцев — махачкалинский «Анжи». Об этом и других событиях тура — в обзоре «Ленты.ру».

Сенсация тура

Успеху «Спартака» предшествовала главная сенсация тура. 8 апреля «Зенит» принимал махачкалинский «Анжи» в последнем матче на стадионе «Петровский». Приятным расставание не получилось. Уже на 21-й минуте гости провели атаку правым флангом, которую по иронии судьбы завершил бывший нападающий спартаковцев Павел Яковлев. В начале второго тайма ситуация усугубилась красной карточкой Николаса Ломбертса, удаленного за фол последней надежды на Сергее Паршивлюке (тоже в прошлом защищавшего цвета «Спартака»). Избежать провала сине-бело-голубым помог Александр Кокорин. На 71-й минуте он с нескольких метров замкнул прострел Евгения Чернова.

Гол тура

Лучшим голом тура следует признать второй мяч нападающего грозненского «Терека» Магомеда Митришева в ворота тульского «Арсенала». Форвард вывел грозненцев вперед уже на 5-й минуте. На 20-й Митришев и Ризван Уциев разыграли эффектную комбинацию. Магомед ворвался в штрафную, обыграл защитника и с лета пробил в дальний угол.

Сейв тура

В гостевом матче «Спартака» с «Уфой» Илья Кутепов легко зацепил Азамата Засеева, тот красиво упал, и судья указал на точку. К мячу подошел нападающий уфимцев Кеинде Фатай, но ударил слишком бесхитростно для опытного Реброва, уверенно отбившего в прыжке мяч. Случись гол, для спартаковцев все могло бы сложиться иначе, так что отраженный пенальти — однозначно один из важнейших моментов встречи.

Уныние тура

Афиша матча «Локомотив» — «Ростов» выглядит довольно привлекательно. Но это только афиша, сама игра произвела совершенно другое впечатление. Унылое. Команды, друг за другом расположившиеся в середине турнирной таблицы РФПЛ, выдали настолько скучный матч, что болельщики на трибунах чуть не уснули. Если не считать несколько дальних ударов, ростовчане и железнодорожники не создали вообще ничего. Хотя ничья не устраивала ни тех, ни других. Загадка, учитывая, что по составу оба клуба могут как минимум претендовать на попадание в еврокубки.

Цитата тура

К 75-й минуте ЦСКА «горел» в матче с «Краснодаром» 0:1. Спасителем красно-синих в который раз выступил дежурный герой — швед Понтус Вернблум. После рикошета он получил мяч за пределами штрафной и, не задумываясь, пальнул по воротам. Мяч попал точно в нижний дальний угол, Станислав Крицюк был бессилен.

Вернблум головокружения от успехов не испытывал, а честно признался, что забил случайно: «Могу сказать, что в нашей команде я хуже всех бью по воротам! Повезло, забил хороший гол. Но мы должны понять, что надо бить по воротам как можно чаще и из любых позиций. Когда соперник стоит, сгрудившись у своей штрафной площади, трудно играть в короткий пас. Необходимо по возможности наносить удары, тем более у нас великолепные исполнители».

Облегчение тура

Спартаковские болельщики могут вздохнуть с облегчением — их команда заработала первый пенальти в сезоне. Между тем на дворе уже 22-й тур! Роман Зобнин пробил по воротам, на пути мяча встала рука защитника уфимцев Алексея Никитина.
К точке подошел Квинси Промес и уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

Андрей Стрельцов


7648

Рейтинг@Mail.ru


1