Мирча Луческу: С такой игрой "Спартак" никто не остановит
Футбольный клуб | Встречи Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Мирча Луческу: С такой игрой "Спартак" никто не остановит

Текст: Илья Зубко
Главный тренер питерского "Зенита" Мирча Луческу прокомментировал поражение своей команды от московского "Спартака" (1:2), которое, возможно, окажется решающем в борьбе за звание чемпиона России по футболу. Румынский специалист признал справедливость результата и не постеснялся хвалить соперника.

Мирча Луческу: Поздравляю Массимо Карреру. Он заслуживает первое место, на котором находится. Сейчас я поздравил его в коридоре. Что касается игры, то "Спартак" лучше выглядел в первом тайме. У нас было слишком много невынужденных, даже глупых ошибок. Второй тайм провели лучше, имели преимущество - забили гол, создали еще несколько хороших моментов. Что же касается последних минут, то мы пошли на риск, выставили еще одного нападающего Джорджевича, и у соперника после этого было несколько опасных контратак. В тех условиях, в которых мы сегодня играли, "Спартак" заслужил такой результат. Сейчас нужно обязательно собраться и вести борьбу за место в Лиге чемпионов.

Промес находил в правильном положении, когда забивал гол?

Мирча Луческу: Я бы не хотел говорить об арбитраже. Еще не смотрел моменты. Есть специалисты, которые наверняка выскажут свое мнение и сделают профессиональный разбор.

После матча первого круга вы сказали, что "Зенит" сильнее "Спартака". Изменили свое мнение теперь?

Мирча Луческу: Я и сейчас не могу сказать однозначно, что "Спартак" сильнее "Зенита". Но так, как ответственно они подходят к каждой игре чемпионата, они заслуженно лидируют. У "Спартака" нет больших проблем с составом. У нас же были серьезные потери - мы лишились трех ведущих игроков: Халка, Витселя и Гарая. Поэтому есть проблемы во взаимодействии. Но это не значит, что я перекладываю ответственность на что-то. Она лежит на мне. Возможно, мне не удалось создать ту команду, которая бы доминировала в чемпионате. Это не так легко, когда теряешь ведущих игроков.

Вы сказали о борьбе за место в Лиге чемпионов. Означает ли это, что борьба за "золото" завершена?

Мирча Луческу: С такой игрой, как сегодня, "Спартак" никто не сможет достать. Он может только сам подарить кому-то другому первое место.

Стала ли для вас неожиданностью игра "Спартака" и его состав?

Мирча Луческу: Мы изучали последние матчи "Спартака", и для нас не было сюрпризов. По составу я не ожидал только увидеть Джикию вместо Кутепова. В остальном мы понимали, как соперник будет действовать. Хотел бы отметить всю игру "Спартака", но не могу отдельно не отметить Промеса. Думаю, он уже перерос этот чемпионат и, скорее всего, премьер-лига его скоро потеряет.

Что скажете об игре Александра Кокорина?

Мирча Луческу: Не хотел бы делать индивидуальный анализ по игрокам. Были моменты, когда он должен был совсем по-другому действовать и принимать другие решения. По своим кондициям он - один из лучших наших игроков, выполняет большой объем работы. Но ментально есть проблемы. Он допускает очень много ошибок. Если бы он был более внимателен и сконцентрирован в каждом эпизоде, то ничем бы не уступал тому же Промесу.

Смольников и Шатов помогли "Зениту"?

Мирча Луческу: Видно, что Смольников пропустил много. Он создал несколько моментов в атаке благодаря обостряющим передачам, а вот в обороне выглядел похуже. Если бы он был в игровом тонусе, то сделал совсем другую передачу в конце. Не такую жесткую, и мы могли бы забить. Пока Игорь не совсем чувствует ритм игры, ему еще тяжело возвращаться в оборону. Что же касается Шатова, то он провел очень хорошую последнюю неделю в тренировочном процессе. И я решил доверить ему место во втором тайме. Он вышел неплохо, обострил игру.

~~6~

Рейтинг@Mail.ru


0