Маркин высоко оценил работу служб безопасности на матче "Спартак" - "Зенит"

Маркин высоко оценил работу служб безопасности на матче "Спартак" - "Зенит"

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Все службы отлично сработали, не допустив серьезных нарушений порядка на матче 23-го тура чемпионата России "Спартак" - "Зенит", который состоялся в воскресенье в Москве, заявил "Интерфаксу" глава Комитета Российского футбольного союза по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин.

Спорт
"Спартак" выиграл у "Зенита" в 23-м туре премьер-лигиЧитать подробнее

"Безопасность на матче "Спартак" - "Зенит" была обеспечена на должном уровне в соответствии с правилами. Об этом свидетельствует и относительно небольшое число задержанных за мелкие нарушения во время и после матча", - заявил он.

Маркин подчеркнул необходимость бороться с любыми проявлениями хулиганства на стадионах, включая подрыв петард и нецензурную брань

"На мой взгляд, привлекать к ответственности мелких хулиганов нужно не только за петарды, но и за сквернословие в общественном месте. Закон об усилении ответственности только подписан президентом, вступит в силу в ближайшее время. Тогда небольшим штрафом за петарды могут и не отделаться, придется раскошелиться на более серьезные суммы", - рассказал он.

Московский "Спартак" в воскресенье добился победы над петербургским "Зенитом" в матче 23-го тура чемпионата России.

Результат встречи, прошедшей в Москве, - 2:1 в пользу "Спартака".

На 21-й минуте Квинси Промес вывел хозяев вперед, на 66-й форвард гостей Артем Дзюба сравнял счет. На 80-й минуте полузащитник "Спартака" Александр Самедов провел победный гол.

Благодаря победе возглавляющий турнирную таблицу "Спартак" увеличил отрыв от преследователей. В его активе 54 очка. На втором месте идет московский ЦСКА - 44 балла. "Зенит" идет на третьем месте - 43 балла.

~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0