События Дня | Расписание игр Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

"Зенит" играет в Оренбурге. На что смотреть?


Петербургский клуб впервые приехал в столицу пуховых платков России. Как сыграют команды, кто в 17:00 по московскому времени выйдет в группе атаки у "Зенита" и сколько будет удалений, - объясняет "Фонтанка".

"Зенит" играет в Оренбурге. На что смотреть?

1 "Зенит" выиграет? 
 

Мы не знаем. В прошлую субботу на новом стадионе команде Мирчи Луческу понадобилось 3 удаления в составе "Урала", чтоб забить два гола. "Зенит" в первом круге обыграл "Оренбург" 1-0, гол на 17-ой минуте забил Роберт Мак. "Оренбург" стоит на вылет, и победа дома команде с берегов Урала очень нужна. 

2 Сколько будет удалений? 
 

Ух. Может быть по-разному. Арбитр матча Михаил Вилков работает в РФПЛ с 2009-го года, судья ФИФА – с 2012-го. "Оренбург" при Вилкове не побеждал, у "Зенита" невероятная статистика: 15 побед, 6 ничьих, 1 поражение.  В этом сезоне в РФПЛ у Вилкова 46 желтых карточек, 6 красных, один пенальти.  

3 Кадровые перестановки
 

Конец сезона, как вы помните, у всех травмы, карточки и так далее. Точно в Оренбурге не сыграют Артем Дзюба, Доменико Кришито и Александр Кокорин. Допустим, слева у "Зенита" могут выйти Юрий Жирков и Евгений Чернов. А вот как будет выглядеть группа атаки – вопрос. Олег Шатов может выйти справа, Данни слева, Жулиано  в центре, а кто будет играть  на острие вместо Дзюбы – загадка. Я ставлю на Джорджевича. 

4 Тренерская дуэль
 

С Луческу все понятно: самый опытный тренер Европы, тренирует с 1979 года. Роберт Евдокимов сыграл много матчей за КАМАЗ и четыре встречи – за "Спартак". Единственный свой матч за сборную России сыграл в Петербурге в 1994-м году, в матче «Россия – сборная Мира». "Оренбургом" Евдокимов руководит с 2012 года. До того с командой работали старший брат Алексея Смертина Евгений ( 2004-й год), легенда "Спартака" Андрей Пятницкий (2003-й год). 

5 Статистика
 

Волшебным образом это будет матч двух самых подающих команд: у "Зенита" 18 навесов за матч, у "Оренбурга" – 15. "Зенит" в этом сезоне фолит реже всех, 12 нарушений за игру, "Оренбург", "Томь", "Уфа" делят первые три места, у команды с берегов Урала 16,5 фола. Про собственных воспитанников в этот раз просто не будем.

Подготовил Федор Погорелов 

~~~~11867



0