Новости | Календарь 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Хави Гарсия бьет всех локтями, но его почему-то не удаляют. 9 фотодоказательств

Хави Гарсия бьет всех локтями, но его почему-то не удаляют. 9 фотодоказательств
Источник: ФК «Зенит»

«Советский спорт» вспоминает и показывает все грязные приемы руками от полузащитника «Зенита» Хави Гарсия.

Испанский полузащитник переехал в Россию в 2014-м из «Манчестер Сити» и сразу стал одним из самых высокооплачиваемых игроков нашего чемпионата. Вместе с тем в премьер-лиге появился очень грязный игрок. В этом материале расскажем и покажем все случаи, когда испанец бил соперников локтями и руками, но ни разу не получил красной карточки.

1. «Ростов» - «Зенит» - 0:5. Сентябрь 2014-го. Испанец рукой на скорости ударил Максима Григорьева и получил желтую карточку. 


Источник: телеканал «Наш футбол»

2. «Зенит» - «Рубин» - 1:1. Апрель 2015-го. Гарсия ладонью тыкнул Карлоса Эдуардо в лицо и получил предупреждение.



Источник: телеканал «Наш футбол»

3. «Зенит» - «Динамо» - 2:1. Июль 2015-го. Гарсия кулаком ударил по горлу Томаша Губочана, но остался без наказания. Уже после игры испанца дисквалифицировали на один матч.    



Источник: телеканал «Наш футбол»

4. «Локомотив» - «Зенит» - 2:0. Ноябрь 2015-го. Полузащитник «Зенита» локтем ударил Майкона и получил предупреждение.  



Источник: телеканал «Матч ТВ»

5. «Гент» - «Зенит» - 2:1. Декабрь 2015-го. Испанец на скорости выставил локоть и ударил в челюсть Нана Асаре. По итогам эпизода получил желтую.    



Источник: телеканал «Матч ТВ»

6. «Зенит» - «Ростов» - 3:2. Август 2016-го. Гарсия в верховой борьбе ударил локтем Александра Бухарова и получил желтую. 



Источник: телеканал «Наш футбол»

7. «Зенит» - АЗ - 5:0. Сентябрь 2016-го. Хавбек в противоборстве ударил локтем Ваутера Вергхорста и получил предупреждение. 



Источник: телеканал «Матч ТВ»

8. «Краснодар» - «Зенит» - 2:1. Ноябрь 2016-го. Гарсия в верховой борьбе сломал нос Юрию Газинскому, во время матча наказан не был. После игры получил трехматчевую дисквалификацию. 



Источник: телеканал «Наш футбол»

9. «Оренбург» - «Зенит» - 0:1. Апрель 2017-го. Вновь досталось Максиму Григорьеву, который в борьбе за мяч получил локтем по затылку. 



Источник: телеканал «Наш футбол»

Выдержка из рекомендаций ФИФА: 

— Усиленная концентрация и внимание дадут возможность судье и помощникам быть бдительными к возможным запрещенным единоборствам с помощью рук. Концентрируясь не только на ноги/ступни в единоборстве, судья сможет определить сильный, неспортивный физический контакт локтями и руками, которые должен получит справедливое и правильное наказание.

Обращаем внимание на особую опасность, когда игрок в прыжке возле соперника намеренно вытягивает руку в неестественной позе (например, создает опасность движением локтя). Судьи должны понимать свою задачу защищать игроков от игры не по правилам, рассматривая каждое единоборство с чрезмерной силой (и, таким образом, угрожающее безопасности соперника), как серьезное нарушение, и наказывая его красной карточкой. Локти/руки, используемые намеренно как оружие против соперника, также включены в эту категорию, — гласят рекомендации.  

Ни за один из этих эпизодов испанец красной карточки не получил. Почему? Видимо, в рамках этого материала этот вопрос останется риторическим.  

~~~~~~



10