Веденеев — об игре Зенита: профессионал не ждёт, когда ему дадут пинка под зад
Футбольный клуб | Календарь Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Веденеев — об игре «Зенита»: профессионал не ждет, когда ему дадут пинка под зад

8 мая 2017, понедельник. 09:10. Футбол

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев поделился эмоциями от домашнего матча 27-го тура РФПЛ с «Тереком», в котором петербургская команда уступила со счетом 0:1.

«После того как в строй полноценно вошли Смольников и Шатов, атакующая игра «Зенита» стала более убедительной — возрос процент успешных попыток доставки мяча в штрафную. Для того чтобы довести до совершенства игру в завершающей стадии атаки, нужно время. Но не только.

К сожалению, исполнительское мастерство форвардов «Зенита» продолжает хромать. Все, кто должен завершать атаки — Дзюба, Кокорин, Данни, Жулиано, — не справляются с этой задачей. Нет сегодня в «Зените» игрока, который мог бы исправно забивать. Нет и того, кто регулярно врывается в штрафную. Не видно того, кто опасно подает угловые. Отсутствует тот, кто забивает после. Матч завершился с досадным для «Зенита» финалом. Хотя результат мог быть и положительным, сопутствуй петербуржцам удача. И она наверняка пришла бы при соблюдении элементарной игровой дисциплины. Увы, игроки группы атаки вновь пребывали в роли статистов после потери мяча, нисколько не мешали защитникам «Терека» начинать атаки. Прессинг отсутствовал!

Однако самой вопиющей иллюстрацией к тезису о несоблюдении игровой дисциплины стал момент, когда «Терек» забил гол. Два игрока гостей оказались на линии вратарской против брошенного на произвол судьбы Лунева! Между тем одним из зенитовцев, кому предписывалось опекать Мбенге, был Дзюба. Но не побежал— Такая безответственность заставляет думать, что железной руки в «Зените» не существует. Той железной руки, которая умеет заставить игрока выполнять свои элементарные обязанности. Вместе с тем надо бы и самих игроков спросить: разве настоящий профессионал будет ждать, когда ему, извините, дадут пинка под зад?" — цитирует Веденеева «Спорт уик-энд».


Рейтинг@Mail.ru


0