Артем Дзюба вызван в сборную ради конкуренции в линии атаки, считает Билялетдинов
Футбольный клуб | Календарь Премьер-Лига | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Артем Дзюба вызван в сборную ради конкуренции в линии атаки, считает Билялетдинов

Нападающий сборной России Артем Дзюба
Y РИА Новости. Владимир Песня
14:17 15.05.2017 (обновлено ) Олег Богатов / Р-Спорт

МОСКВА, 15 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба, видимо, вызван в сборную России по футболу для подготовки к матчам Кубка конфедераций ради полноценной конкуренции в линии атаки, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер казанского "Рубина" Ринат Билялетдинов.

Дзюба вошел в расширенный состав команды для подготовки к матчам Кубка конфедераций, который пройдет в России с 17 июня по 2 июля. Форвард не играл за сборную с октября прошлого года. Также в состав включен полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, который из-за травмы не играл в чемпионате России с конца апреля.

"Дзагоев, думаю, сумеет восстановиться после травмы, хотя после цепочки повреждений тренерскому штабу сборной России надо оценить состояние игрока и консультироваться с врачами ЦСКА, - сказал по телефону Билялетдинов. - Наверное, они получили положительный отзыв и включили Алана в состав. Дзюба, видимо, вызван для полноценной конкуренции в передней линии. Сейчас он показывает достаточно хорошую игру, являясь лидером "Зенита", и видно, что он прочно закрепил за собой место в составе. С ним команда играет иначе, чем без него".

 

Проблемы и усиление

 

Специалист также оценил приглашение в сборную полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова и защитника ЦСКА Марио Фернандеса. Тарасов не выступал за команду с августа 2016 года, а Фернандес, получивший российское гражданство в июле 2016 года, пока еще не дебютировал за национальную команду.

"Приглашение Тарасова, видимо, вызвано проблемами в средней линии, - считает эксперт. - Опорная зона у нас не самая сильная линия в сравнении со среднеевропейскими стандартами и проседает. Можно говорить про наличие бойцов, которые стелются, высекают, но это все относительно, до второй желтой карточки. Может быть, с приходом Тарасова будут испробованы какие-то новые варианты в сочетании атакующих и оборонительных действий, без ущерба для обороны. Пока есть право на эксперимент".

"Что касается Фернандеса, то это хороший выбор, давно хочется, чтобы он дебютировал в сборной России, - подчеркнул Билялетдинов. - Если сравнивать его с потенциальными конкурентами, Марио находится в более благоприятном положении. Несомненно, это хорошее усиление для сборной России".


Рейтинг@Mail.ru


1