Китайская ассоциация начала расследование нападения Халка на тренера "Гуйчжоу"
Новости Зенита | Видео-Календарь 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Китайская ассоциация начала расследование нападения Халка на тренера "Гуйчжоу"

Халк в аэропорту Шанхая
Y AFP 2017/ STR
15:22 17.05.2017 (обновлено )

МОСКВА, 17 мая - Р-Спорт. Китайская футбольная ассоциация (CFA) начала расследование ситуации с предполагаемым нападением экс-форварда санкт-петербургского "Зенита" бразильца Халка, выступающего за СИПГ из Шанхая, на тренера клуба "Гуйчжоу", сообщает Sky Sports.

СИПГ, которым руководит экс-тренер "Зенита" португалец Андре Виллаш-Боаш, 6 мая разгромил "Гуйчжоу" со счетом 3:0. После матча главный тренер проигравших Ли Бин заявил, что Халк ударил его помощника Ю Мина в перерыве игры. Ли Бин предположил, что в поступке бразильского нападающего есть расистские мотивы, и заявил, что Халк презирает китайцев.

Позже CFA сообщила, что не нашла доказательств нападения. Несмотря на отсутствие доказательств и отрицание обвинений со стороны СИПГ и Халка, китайская ассоциация начала расследование инцидента. В своем заявлении пресс-секретарь CFA Хуан Шивэй сообщил, что "ассоциация не потерпит подобного отношения, которое не соответствует спортивной этике на поле, независимо от того, кто этот человек, исключений ни для кого нет".

Ранее Халк заявил, что обвиняющие (в агрессии) пытаются опорочить его имидж.




1