Положение Зенита | Матчи Зенита 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

«Зенит» ждет подарка от «Анжи» Футбол. Премьер-Лига

Зенит - Анжи (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

«Спартак» празднует не только чемпионский титул, но и возвращение в Лигу чемпионов, где красно-белые стартуют с группового раунда. Еще одному представителю России в этом турнире придется пробиваться через два квалификационных барьера. Кого ждет такое приключение: ЦСКА или «Зенит»? Более предпочтительными выглядят шансы армейцев. Достаточно обыграть дома «Анжи», и второе место от них уже никуда не денется. Ничья тоже не станет ударом, если «Зенит» не обыграет «Локомотив» в Москве. При равенстве очков команда Виктора Гончаренко также получит преимущество по личным встречам за счет гола на чужом поле (1:1 в Петербурге и 0:0 в Москве).

Неудачник в лигочемпионской гонке ЦСКА и «Зенита» сыграет в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы. Слабое, но все же утешение. Компанию ему составит тот, кто займет 4-е место. За тур до финиша чемпионата России на него три претендента: «Ростов», «Краснодар» и «Терек». Выше всего шансы у команды с берегов Дона. Чтобы снова сыграть в еврокубках, ей достаточно не проиграть в Оренбурге. При равенстве очков «Ростов» получит преимущество перед «Краснодаром» по числу побед.

Внизу турнирной таблицы ситуация совсем запуталась. Сразу четыре команды — «Урал», «Анжи», «Крылья Советов» и «Оренбург» — рискуют стать участниками стыковых матчей. Для «Арсенала» такая участь, напротив, будет только в радость. Чтобы избежать прямого вылета, подопечным Сергея Кирьякова надо побеждать дома абсолютно немотивированный «Спартак» и надеяться на поражение «Крыльев Советов» от «Терека» или потерю очков «Оренбурга» в домашней игре с «Ростовом».

Реклама
~~~



1