Нигматуллин: Многие идут в „Зенит“ именно за деньгами, а потом теряют мотивацию
Все новости | Календарь Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Нигматуллин: «Многие идут в —Зенит— именно за деньгами, а потом теряют мотивацию»

сегодня, 08:37

Бывший голкипер сборной РоссииPРуслан Нигматуллин прокомментировал несостоявшийся трансфер в «Зенит» нападающего Евгения Маркова, а также потенциальный переход в стан «сине-бело-голубых» защитника «Рубина» Эльмира Набиуллина:

«Переход в —Зенит— Маркова стал бы, по большому счету, трансфером ради трансфера. Евгений вряд ли играл бы в —Зените— в основном составе, он сам это понимает и сказал об этом в интервью. А что касается Набиуллина, то здесь мне в первую очередь печально и грустно за —Рубин—, который в силу своих проблем и трудностей готов продать ведущего игрока. Кроме того, Эльмир - казанский воспитанник и татарин, а у —Рубина— когда-то была цель, чтобы за команду играли футболисты татарской национальности. Набиуллин - квалифицированный игрок с российским паспортом, и он усилит тот клуб, в который перейдет.

О том, чтобы новички —Зенита— не повторяли путь Новосельцева, должны заботиться футбольные клубы и функционеры. Надо понимать, что профессиональный игрок - это не только технико-тактические действия. Ведь не так сложно на самом деле собрать полную информацию о футболисте, о его быте, о том, что это вообще за человек, не испортит ли он коллектив,Pесть ли у него цель развиваться дальше. Плюс не стоит убивать прогресс игроков зарплатами. У —Зенита— большие финансовые возможности, и многие идут в этот клуб именно за деньгами - а получив там определенную зарплату, теряют мотивацию для дальнейшего развития. Это проблема всей системы российского футбола, в которую мне сейчас не хотелось бы углубляться. О ней уже давно известно».

~44~39228



0