У Кокорина все-таки кресты: мимо ЧМ из-за такой глупости. Невероятно грустно
Главные новости | Календарь игр Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита
V4x3 l 1521186731833

Александр Кокорин естественно вышел в стартовом составе на матч против «Лейпцига», но действительно отыграл в нем только минуту Форвард в первой же попытке побороться за мяч на левом краю потянулся к нему ногой получил фол за опасную игру и остался сидеть на газоне в нескольких метрах от места стыка.


Скриншот трансляции канала "Матч ТВ"

Врачи пришли Кокорин судя по всему убедил их что ничего страшного не чувствует и сможет разбегаться Через три минуты уже без единоборства просто по собственному состоянию он понял все может быть очень серьезно Александр сел на газон в центре поля и уехал оттуда сидя уже на носилках электрокара.


Источник ФК "Зенит"

В этот момент внутри у зрителей боролись противоречивые чувства с одной стороны слезы самого Кокорина поведение партнеров и обслуживающего персонала на скамейке обнимавших и поддерживающих игрока снова намекали на страшный диагноз Но Александр остался у поля просто со льдом у колена до конца тайма даже наступал на ногу когда уходил в раздевалку а вернулся из нее даже без чужой помощи только слегка прихрамывая.

V4x3 m 1521144631490
«Зенит» не стал олимпийской сборной России Хотя был близок

Говорят сразу на МРТ он не смог поехать из-за попадания в список игроков вызванных на допинг-контроль Из общеспортивного контекста ясно что пропускать допинг и потом доказывать что была уважительная причина — большой риск Кокорин досмотрел игру до конца одним из первых уехал со стадиона а результаты обследования стали известны наутро.

Они подтвердили это разрыв крестообразных связок Когда плакал Кокорин обо всем догадывался по собственным ощущениям.

«В ближайшее время футболист отправится в Рим где будет проходить лечение О сроках операции будет объявлено дополнительно»,P— уточнили вP«Зените».

***

Роберто Манчини после вылета из Лиги Европы и травмы Кокорина разыгрывал пьесы на пресс-конференции а кроме этого озвучивал самый мягкий вариант развития ситуации с Александром.

— Точный диагноз получится установить не раньше завтрашнего дня, — говорил главный тренер в четверг около полуночи. — Во время паузы в чемпионате нам нужно надеяться на максимально быстрое восстановление Кокорина и Кузяева.

V4x3 m 1521147622517
«Чтобы хоронить нужен покойник». Черный юмор Манчини после вылета из Европы

Вопрос про национальную сборную прилетел через несколько минут но в контексте ближайших товарищеских матчей — настолько Манчини заразил уверенностью что про серьезный диагноз думать не стоит.

— Я считаю что он не должен ехать в сборную Думаю он и не поедет Даже если это просто растяжение связок неделя на восстановление ему нужна, — сформулировал Манчини.

Кокорин действительно не поедет в сборную России Теперь он сможет вообще хоть где-то сыграть скорее всего только осенью Невероятно грустно.




5