Гендиректор Уфы: Готов отпустить Семака в Краснодар
Все новости | Матчи Зенита 2018 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Гендиректор «Уфы»: Готов отпустить Семака в «Краснодар»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов оценил возможность ухода главного тренера команды Сергея Семака в «Краснодар», откуда сегодня уволили наставника Игоря Шалимова.

По словам Газизова, в контракте Семака прописана сумма отступных 500 тысяч евро. Якобы этот пункт был включен в договор с учетом возможного возвращения в «Зенит».

«Если поступит конкретное предложение от более серьезных клубов, которое устроит Сергея Богдановича, то мы не будем препятствовать. Дело же не в сумме отступных. Мы могли бы его отпустить и так. Человек же должен расти», – цитирует 2 апреля "Спорт-Экспресс"  Газизова . По словам гендиректора «Уфы», оставшийся без главного тренера «Краснодар» по поводу Семака еще не обращался, но Газизов готов отпустить его.

«Мне бы не хотелось, чтобы Семак уходил. Но если Сергей Богданович захочет работать в другой команде, я препятствовать не буду», – подчеркнул гендиректор «Уфы».

Напомним, Сергей Семак играл за «Зенит» с 2010 по 2013 год. После окончания игровой карьеры с 2013 по 2016 год работал тренером петербургского клуба. В 2016 возглавил «Уфу». Сейчас «Уфа» занимает шестое место в чемпионате России при 11-м бюджете среди команд РФПЛ (1 млрд рублей, по данным soccer.ru).




0