Александр Кержаков: Воспринял приглашение на ЧМ-2002 как шутку
Футбольный клуб | Матчи Зенита 2018 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

"До 2002 года я не мог представить, что сыграю за сборную. Казалось, это что то нереальное— Мы вылетали с "Зенитом" на сборы в Киев. На паспортном контроле в питерском аэропорту администратор команды попросил сдать ему заграничный паспорт для того, чтобы он переслал данные в РФС. Потому что на меня пришел вызов в сборную. Я воспринял это как шутку, ничего более. Поверил только после того, как он в третий или четвертый раз сказал.

Александр Кержаков: Уверен, наша сборная сумеет выйти из группы на ЧМ 2018

В первой игре — с Тунисом — мы владели преимуществом. Забили два гола после выхода Димы Сычева. По итогам матча он стал лучшим игроком. Накануне игры с Японией мы приехали на тренировку, и помню, что очень много работников стадиона ползали на четвереньках, опускали головы, смотрели, насколько подстрижен газон и подстригали его ножницами. Подправляли что то. Это меня поразило. Потом очень слаженно болело девяносто тысяч человек. Мы пропустили, Володе Бесчастных не удалось забить ответный мяч. 0:1.

Мы проигрывали бельгийцам 1:2, и меня подозвали к Романцеву, чтобы я выходил. Когда тренер давал мне какую то тактическую установку, мы пропустили третий. Романцев сказал, что я меняю Карпина и выхожу вперед. Оставалось минут шесть до конца матча. Практически сразу мне удалось сделать голевую передачу на Сычева. Счет стал 3:2. Оставалось совсем мало времени. У меня был момент, когда я пробил выше ворот. И все, конец.

Ощущения? Опустошение, раздражение, досада. Не смогли. Скоро домой. Подвели большую часть российских болельщиков", - цитирует Кержакова "Матч ТВ".




0