Витцель: Стадион "Зенита" - лучших из тех, на которых мы играли на ЧМ
Футбольный клуб | Календарь Премьер-Лига | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Витцель: Стадион "Зенита" - лучших из тех, на которых мы играли на ЧМ

По регламенту чемпионата мира, на предматчевые пресс-конференции главные тренеры участвующих сборных должны приходить вместе с игроками. Логично, что перед игрой за третье место, которая пройдет на арене "Санкт-Петербург", вместе с наставником Бельгии перед журналистами предстал Аксель Витцель, отыгравший за питерский "Зенит" пять лет.
Текст: Илья Соболев (Санкт-Петербург)


Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

 - Конечно, я бы предпочел сюда не возвращаться, - грустно усмехнулся Витцель, намекая, что финал ЧМ-2018 пройдет в московских "Лужниках".

Но при этом игрок отдал должное арене, на которой будучи зенитовцем он сыграть не успел.


Ловчев спрогнозировал счет финала ЧМ-2018

Аксель Витцель: Стадион великолепный. Жаль, что не успел сыграть на нем за "Зенит". Надо сказать, что все стадионы, на которые мы выходили по ходу турнира, были фантастическими, но этот - лучший. И я говорю так не только потому, что когда-то играл за местный клуб.

Сборной Бельгии матч за "бронзу" вообще интересен?

Аксель Витцель: Не каждый день представляется шанс побороться за третье место на чемпионате мира. Ночь после полуфинала была очень сложной, но нас поддержали наши близкие. Очень хотим закончить турнир победой.

Аксель, завтрашний матч может стать для вас 96-м. Столько же у легендарного Яна Кулеманса. Что это значит для вас? Можете вспомнить свои лучшие игры за сборную?


Гарет Саутгейт: У Англии есть мотивация выиграть медали ЧМ

Аксель Витцель: Конечно, я горжусь и счастлив, что могу сравнятьс с Кулемансом. А если говорить о лучших моментах в сборной, то это нынешний чемпионат мира. Именно здесь я показываю свой самый лучший футбол за национальную команду.

Собираетесь смотреть финал?

Аксель Витцель: Не думаю, что буду смотреть этот матч. Лучше проведу это время с семьей. Что касается фаворита, финальные матчи всегда получаются особенными. Но думаю, выиграет Франция.

Оцените этот чемпионат мира с точки зрения организации?

Аксель Витцель: Считаю, что чемпионат прошел на высоком уровне. Я был в Бразилии, мне есть, с чем сравнивать. В России чемпионат мира организован лучше.




5