Новости Зенита | Расписание игр Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Чалов в атаке, Россия с разгромной победой

12 октября. Тула. Россия - Македония. Федор Чалов забил второй гол в ворота гостей. Фото РФС/Михаил Шапаев

12 октября. Тула. Россия - Македония. Федор Чалов забил второй гол в ворота гостей. Фото РФС/Михаил Шапаев
Андрей
КУЗИЧЕВ

ЧЕ-2019. Молодежные сборные. Отборочный турнир. Группа 7

Молодежная сборная России разгромила Македонию (5:1), вышла на второе место в группе и продолжает борьбу за выход в финальный турнир первенства Европы, а также путевку на Олимпиаду-2020.

Россия - Македония - 5:1 (3:0)
Голы:
Ахметов, 14 (1:0). Чалов, 18 (2:0). Бакаев, 43 (3:0). Обляков, 67 (4:0). Крстовски, 74 (4:1). Мелкадзе, 90+2 (5:1).
Россия: Максименко, Рассказов, Чернов, Фомин, Лысов, Обляков, Жигулев (Ланин, 86), Коновалов, Ахметов (Зуев, 69), Бакаев, Чалов (Мелкадзе, 80).
Македония: Янков, Йованов, Траяновски, Руфати, Маневски (Трайчески, 59), Джорджев, Евтоски, Атанасов (Стойменовски, 46), Здравковски, Митровски (Тотре, 76), Крстовски.
Предупреждения: Атанасов, 22. Ахметов, 55. Маневски, 56. Зуев, 88. Ланин, 90+4.
Судья: Хагенес (Норвегия).
12 октября. Тула. Стадион "Арсенал". 11349 зрителей.

 
Федор Чалов.

Что нужно России для попадания на Олимпиаду?

Чалов в атаке, Максименко – в воротах

Сентябрьским поражением от сербов наша молодежка лишила себя права на ошибку. Второе место, которое само по себе еще ничего не гарантирует, это задача-минимум из двух составляющих. Часом икс для Евгения Бушманова и его подопечных станет предстоящий во вторник матч с главным конкурентом – Австрией. Путь же туда лежал через Тулу и встречу с Македонией. Скромным с турнирной точки зрения соперником, против которого Россия в марте провела инфарктную игру в Скопье с победным голом Бакаева на исходе компенсированного времени.

Против сербов он вышел на замену, но на хорошо знакомой ему арене полузащитник "Арсенала" появился с первых минут. И это было лишь одно из четырех изменений в сравнении с предыдущим матчем. Половину из них ждали еще тогда, однако только сейчас Бушманов доверил место в воротах спартаковцу Максименко, а на острие атаке – армейцу Чалову. В центре поля появился одноклубник лучшего бомбардира чемпионата страны Ахметов.

Ахметов в родной стихии

Ильзат, в ЦСКА играющий ближе к опорной зоне, в сборной получил максимальную свободу в атаке, и этот тренерский ход сработал идеально. Хотя, не обошлось без доли удачи, ведь при счете 0:0 Рассказову удалось остановить выпад двух македонцев. А первый гол стал следствием грубой ошибки вратаря, не укротившего не самый опасный удар Бакаева, и защитника, не заметившего рывок оппонента.

Стартовые огрехи в оборонительных построениях российской команды, скорее, следует списать на банальную нервозность и пресловутый груз ответственности. После быстрого гола он с плеч хозяев упал, и заиграли они в свое удовольствие. С забеганиями, стеночками, передачами пяткой и даже "финтами Зидана". При должной реализации счет мог вырасти до крупного уже к середине первого тайма, но до логического завершения на этом отрезке удалось довести только прекрасную комбинацию с участием Ахметова, Облякова и Чалова. Партнеры сыграли так, что последнему оставалось переправить мяч в пустой угол.

Армейское трио плюс Бакаев

У Чалова в активе еще и два голевых паса. Первый – после гроссмейстерской паузы на ход лихо разобравшемуся с обороной Бакаеву. Второй – скидка Облякову, чему предшествовала прекрасная передача Коновалова из глубины поля. Атакующий квартет из трех армейцев и Бакаева стал настоящей находкой тренерского штаба.

📹 Третий гол @RusTeam_U21 в ворота сборной Македонии!#РоссияМакедония на #МАТЧПРЕМЬЕРhttps://t.co/7AhUqatvSL pic.twitter.com/8Kqps5w9Iu

– МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier) 12 октября 2018 г.

Россия в пятницу сделала почти все, что от нее требовалось. Победила с хорошей разностью и избежала травм. Вышла на второе место, обойдя австрийцев. Не сложилось только с карточками, из-за перебора которых во вторник не сыграет Зуев. В пятницу же дисквалификацию отбывал Гулиев. Теперь уже не знаешь: необходим ли он в стартовом составе против Австрии, которая в параллельном матче сыграла вничью с Сербией (0:0).

📹 Смотрим гол Ивана Облякова!#РоссияМакедония на #МАТЧПРЕМЬЕРhttps://t.co/7AhUqatvSL pic.twitter.com/3JDDs50eaV

– МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier) 12 октября 2018 г.

Но, возможно, ростовчанин укрепит центр поля и добавит надежности у своих ворот, потому что классно сыгравший Максименко хороший вратарь, но не волшебник, способный остановить два кряду выхода один на один.

📹  Пятый гол молодежной сборной России в этом матче! #РоссияМакедония на #МАТЧПРЕМЬЕР pic.twitter.com/ZMdaefvBTT

– МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier) 12 октября 2018 г.



2